• ベストアンサー

コーヒー豆をミルサーに掛けると…

インスタントコーヒーのようにお湯に溶かすだけで手軽に飲めるようになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rimurokku
回答No.3

インスタントコーヒーは、コーヒー豆から抽出した液体のコーヒーを冷凍乾燥した粉末で、お湯などの液体に溶かし込めば元のような液体のコーヒーに成ります。 一方、コーヒー豆をどれだけ細かく砕いても、それにお湯を注ぐだけではコーヒーのような抽出物には成りません。 それをフイルター等で濾す事で、通常の液体のコーヒーが取り出せますが、コーヒー豆の粉末はあくまでも粉末のままのカスとして残ります。 勿論、粉末のお茶のように、コーヒー豆の粉末ごと飲むことはそれぞれの人の自由ですが。

seaside-oasis
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 粉末ごと飲む人っているんですかね…。細かくありがとうございます

その他の回答 (2)

• meimeisan
回答No.2

ならないですよ。 普通に挽いたコーヒー豆です。フィルターでドリップすれば普通にコーヒーですね。 インスタントコーヒーは、ドリップした液体を乾燥したもの。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 インスタントってそうなんですね!初めて知りました。

• tsumiwara
回答No.1

ペーパーフィルターで漉さないとダメだと思います。

質問者

お礼

間違えて補足に書いてしまいました…。すみません。 回答ありがとうございます

質問者

補足

回答ありがとうございます。