- ベストアンサー
チーズ硬くなりました
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食べる分だけ、個包装の袋から出して耐熱容器に入れてラップしてレンジでチンして下さい。 過熱時間は短めにして、加熱中は様子を見ながら、解けてしまう前に止めて下さい。 何度か試せば「堅すぎない、軟すぎない、良い感じの硬さ」でレンジを止められるようになります。 包装が爆発するので、包装のままの加熱は絶対にしないで下さい。
その他の回答 (1)
白ワインにつけて煮込ん、おろしにんにくと塩コショウでチーズフォンデュになります。 パンや茹でたジャガイモにつけると美味しいと思います。
お礼
アイディアありがとうございます。 とりあえず別の方法で試してみます。
関連するQ&A
- 粉チーズは放置していたらカビますよね??
生活情報番組で、粉チーズは温度変化を嫌うので、冷蔵庫に入れずに常温保存が良い、と聞き、その通りにしています。(秋に買って、直射日光の当たらない場所において使っています。 今2~3ヶ月たち、ふと、 「冷蔵庫に入れて使う固形チーズ(プロセスチーズ)は、長く置きすぎるとカビるから、この粉チーズもカビるのだろうな?? 粉チーズはパッパッと振って使うから、カビているのを気付かずにパッパッとしちゃったら嫌だな。」 と思いました。 先に皿に出して、確認してから使えばよいのでしょうが、皆さんはどのように保存・使用されていますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チーズたこ焼きに使うチーズって・・・
こんばんわ。 ちょっと皆様のお力をお借りしたく投稿いたします。 さて チーズたこ焼きを作るときに、食感もチーズ!という感じが出て、なおかつ、匂いもチーズの香りがするように作りたいのですが、どんなチーズを使うと良いのでしょうか? 実際に、このチーズを使ってるよ!というものはありますか? とろけるチーズを使うと風味がとんでしまうように思います。 今,考えているものとしては、丸いキャンディー型のチーズなんですが・・・ 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- どこかの「チーズあられ」を探してます。
どこかの「チーズあられ」を探してます。 「中村のチーズあられ」は そこらですぐ見つかるんですが、これではないんです。 中村のチーズあられ は塩っぱい系ですが、探してるのは もっと甘めので。見た目はほぼ同じですが、もう少し粉をふいてる様なのでした。 これかなと言うのをご存知の方 メーカーを教えていただけませんか。 宜しくお願いします。 ps 15年以上昔 セブンイレブンで売っていた気がします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- チーズを探しています
あるパルミジャーノレジャーノの製品を探しています。 先日イタリアに旅行した際、アリタリア航空の機内食で出たチーズなのですが、パッケージに「mito」と書かれていました。 ネットで検索したところ、おそらく「パルマレッジオ」というメーカーのものだということまでは分かりました。 (gooで『mito チーズ』というキーワードで検索すると『キャンディみたいなパルミジャーノ・レジャーノ・・・』という検索結果がヒットします) このチーズは個別包装で5個入りのものです。イタリアで買って帰ってきたのですが大変おいしいので、日本で買い求めたいのです。どうやら上野松坂屋か成城石井には売っているらしいのですが、買いに行くことができないため、できれば通販で購入できるお店を探しています。 ご存知の方がいらっしゃれば、通販で売っているお店を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- パルメザンチーズの使い方?
イタリアに旅行したとき、何も考えずにチーズの堅い固まり(1kgくらい?)を買ったのですが、日本に帰ってから見てみるとパルメジャーノと書いてありました。 よく考えると、イタリアンレストランとかでは大根おろしみたいなものでパルメザンチーズを粉にしてくれますよね?どうやってつかえばいいのでしょうか? (1) 大根おろしでパルメザンチーズを粉にすればよいのでしょうか? (2) 粉にする器具が売っているのでしょうか? (3) 粉にする以外にパルメザンチーズを使う方法はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます。早速試してみます。