レーシックとイントラレーシック 教えて下さい!
OKWaveや掲示板・各社HP等で自分なりに勉強し、とりあえず自宅から近い品川近視クリニックと神奈川クリニック眼科に適応検査に行って来ました。
それぞれのクリニックで違う回答が出てしまい非常に迷っています。
・品川→ イントラレーシック推薦(検査に問題なし)
・神奈川→ レーシック推薦(角膜混濁ある)
私は素人ですから色々質問し詳しく聞くと、「なるほど」と二社とも頷けてしまう説明なんです・・・ですから選べずに迷っています。
メガネは頭痛がひどくなる一方だし、コンタクトは目に合わずすぐ充血して痛くなってしまいます。また震災被害にあった方とお話ししたことでレーシック治療に興味を持ち手術を受けたいと思いました。
今回は品川と神奈川に行って来ましたが、京都の安淵眼科も検討しています。何箇所も検査に行くのは大切だと思っていますが、多数決のように決めるのも怖いです。
専門家の方に伺いたいのは・・・再検査に行く場合、医師には何をどのように聞けばいいのでしょうか?
経験者の方に伺いたいのは・・・あまり情報がない「安淵眼科」の医師・設備はどうでしたか?
念の為今回の検査内容をお知らせしますね。
裸眼(0.03/0,04)、矯正(1.5)、近視(-6.5)、乱視(-2.3/-1.7)、眼圧(17)、角膜厚(550) だそうです。数字見てもよくわかりませんが。。
どうぞ宜しくお願い致します。