• 締切済み

救急外来について

こんばんわ。 一昨日から微熱が出て、昨日39度台まで上がり、今日一日38度台で留まってます。 昨日近くの病院に行き、インフルエンザの検査をしたのですが、陰性(-)でした。 今日は父が仕事でいないため、もう一度病院に行こうと思ったのですが行けず…。 これから救急外来に行こうと思っているのですが、ひとり親の医療書を持ってても救急外来ではお金がかかってしまうのでしょうか? 父が言うには救急外来は全てお金がかかるというのです。 どうなんでしょうか? 回答お願いいたします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.4

こんばんは 救急外来ではなく 夜間診察の病院はないですか? あとは明日の朝まで待って休日当番医に見てもらうのはどうですか?

• cubetaro
回答No.3

通常より割高ですが、法外な値段ではないです。  時間外は、医者のレベルが低い場合や、専門外の医者が診るケースもあるので、可能な限り通常の診療時間に診てもらった方が良いですよ。  土日なら、ショッピングモールなどの土日診療がある所で診てもらうとか。

• DEFgtad
回答No.2

救急外来は割増料金かかりますね。 病院によって違うけど、だいたい5000円くらい上乗せです。

回答No.1

医療書? 健康保険証かなぁ? どっちにしても有料 時間外で割り増しになります 保険証は使えますよ OS-1一気飲みして爆睡したら熱は下がります(1本¥200)