- ベストアンサー
女性に聞きたいです
はじめまして、大学一年の男です 女性の皆さんに聞きたいのですが 高校の偏差値が彼氏より高かったら思うことはありますか? 自分は偏差値が低い40台の高校に通ってました、大学も推薦で入学しました 周りの人は進学校出身偏差値50から60代の人が多くて…周囲に対して劣等感というか、周りの人は自分より勉強をしてきているのに自分は簡単に大学に入ってしまってバカっぽく見えます。 彼女出来そうでもないとか釣り合う人がいないんじゃないかと思うし…好きになってはいけないような気がして 周りの人は賢いけど自分は馬鹿 底辺校に通っていた男性やはり恋愛対象に入らないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ大学しか知らないあなたは偏差値しか基準がないと思うのも無理はないですが 年齢を重ねるうちに必ずしも出身大学で人を見る人ばかりではないと知ると思います。 高卒でも人間ができていてしっかり稼げる人もいれば 大学院を出ても使い物にならない人はたくさんいますよ。 最高学府を出れば必ず仕事ができるか?というとそうでもないのです。 大学=その人の能力じゃありません。 良い大学にも入っただけで満足して遊んでしまう人もいるでしょう。 大学に入ってからたくさん勉強して成長する人もいると思います。 女性は男性の頭のよさよりも自分を大事にしてくれるかとかこちらの気持ちをわかってくれるかで見ますから 女性を大切に思う心と不安にさせない行動があればうまくいくと思います。 コンプレックスは誰にもありますからそれを補うほどの魅力をほかで身に着けてくださいね。
その他の回答 (2)
- darairamay
- ベストアンサー率14% (52/360)
底辺校の何が駄目かって、学力じゃなくて、見た目や、努力、なんですよね。 何故か底辺高校って、見た目不良ばかりで、汚いわで、嫌なんですよ。 んで、努力も目に見えない。向上心がない。 「こんぐらいでいいっしょ。だってうちら底辺だしよwww」←こんな感じ ガクリョクがなくても、人間としての常識や知恵があるならそれで良いのに、それすらないんです。 もし質問者の言う学校が「学力はないけど、先生も生徒もそれなりに努力はしてたろうし、常識などの意識はきちんと持ってたし、」とかなら問題ないですよ。どうなんですか?
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
>底辺校に通っていた男性やはり恋愛対象に入らないでしょうか? いえいえ底辺校に通っていた事で彼女が出来ないのではなくて、底辺校に通っていた事に固執して、勝手に劣等感をもって「どうせ俺なんて出来が悪いから・・・」と考えるような男には彼女なんてできないのです。 そうでは無くて、たとえ底辺校に通っていて、推薦入学で大学に入ってきた人でも、指導力・行動力・統率力・企画力・計画性・協調性などなど人としての能力で他人よりも抜きん出ていれば、そこに魅力を感じる女性は必ず居ます。 世の中には旦那は中卒や高卒だけど、嫁さんが4年制理系大学卒の夫婦なんて結構いますよ。 何故そんな夫婦が成り立つのかを考えれば、おのずと答えは出るでしょう。