- ベストアンサー
最終面接の日程について
お世話になります。 現在、転職活動をしておりますが最終面接の日程連絡待ちとなっております。 最終面接ですが一次面接より日程調整に時間がかかるのでしょうか? (1)1月8日 一次面接 (2)1月9日 夜 最終面接のお知らせ (3)1月9日 夜 こちらの予定を教える 上記のようになっており先方からの連絡待ちとなっております。 会社規模は売上約700億 上場企業です。 一次面接は現場責任者との面接でしたが 最終面接は、どの役職の方が来るのかは不明です 宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トントンで決まる場合もありますが、そうでない場合もあります。 後者の場合には、考えられる可能性として ・最終面接(だいたい役員クラス、企業によりは社長)の予定の折り合いがつかない ・他にも同時進行で採用を進めており、現在天秤にかけられてる状態 他の選考者と同時期に最終面接の日程をあわせ、くらべたい こんなかんじかと。まあ、土日抜かして連絡までには1~2週間かかる場合もありますので、待ちましょう…。
お礼
ありがとうございます。無事に日程確定しました