• 締切済み

訓練学校

訓練学校、男性面接服装は、スーツ買う金無いので、ラフな服装で、ジャンバー、Gパン、受かりますか?おかしな質問ですみませんです、誰か、教え下さいお願いします、どんな服装が、言いのですか?

みんなの回答

回答No.2

訓練校の面接はスーツの必要はありません。 何を着ているかで落とされることは無いでしょう。 ただ貴方のやる気や、取組み方を面接官は見ます。 面接ではファーストインプレッションは大事ですので、洗濯をしてアイロンをかけた物を着ていく方が良いでしょう。 つまり面接を受けると云う姿勢をどう表すかです。 だらしのない服装、髪型、態度、質問にどう答えるかより、言葉以外の物から面接官は感じ取ります。 それと靴も大事です。スニカーでも構いませんが、靴紐きちんと結んでいるか、汚れていないか、かかとを踏み潰してはいていないか、などは私が面接をする時は必ずチェックします。 サンダルや草履はNGです。 訓練校にもよると思いますが、基本的には希望者のほとんどが入校可能だと思います。 準備を整えて、頑張ってください。

wrxok
質問者

お礼

答えありがとうございました、スーツ買う金無いので、寒いので、ジャンバー、Gパンで、受けて見ます、どうかな、不合格かな、合格かな?

• titokani
回答No.1

まあ、そんなことで落とされるとも思いませんが、誰かに借りるとか、手持ちの服の中で一番マシなのを着ていくとか、それぐらいは考えたほうがいいと思います。