- ベストアンサー
彼氏とよりを戻したい方法とは?ダイエットと内面磨きについて考えてみました
- 彼とよりを戻したいためには、まずは自分自身を磨くことが大切です。外見の美しさを追求するために、ダイエットやボディケアに取り組んでみましょう。
- ただし、内面の成長も同様に重要です。自己改善を図るために、恋愛経験の乏しい私たちにとっては難しいかもしれませんが、まずは自己分析を行い、自分の強みや改善すべき点を見つけましょう。
- 彼との関係を修復するためには、コミュニケーションが欠かせません。彼の意見を尊重し、話し合いの場を設けることで、お互いの思いを理解し合える可能性が高まります。自分の意見を主張する際にも、相手を思いやる姿勢を持つことが大切です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
重たくて頑固って性質が悪いよね? 重たい代わりに、 自分を滅して彼に尽くせるならまだ、 彼は彼のペース、スペースを維持出来るんだよ。 貴方は、 彼を思う気持ちがこんなに強くて熱い。 「だから」私の事も汲み取ってよ!! そういうタイプなんだよ。 しっかり主張は主張でしてくるタイプ。 思わせて貰っているという謙虚さが無い。 思えば思うほど、 本当に思いが「重い」になるタイプ。 誰の為の重さか? 自分(貴方)の為なんだよ。 そんな貴方が必死に語る世界は、 もはや彼にとっての心地良さでは無くなっている。 そんな部分の頑固さに彼は、 正直扱い難いなと感じてしまった。 しかも、 貴方は彼にとって初めての恋人。 人と関わる事が苦手な彼は、 貴方のような存在(彼女)を自分のスペースに招いてこなかった。 貴方は初めて招かれた存在なんだよ。 貴方はそれを失いたくないと思っている。 恋人としての笑顔。 別に恋人じゃ無くても良いんだ。 彼が心地良く過ごしていけるなら・・・ 私はもっと遠くから、 彼に近過ぎない(重たくならない)距離から、 彼の自然な笑顔を大事に見守っていきたいんだ。 貴方はそうは考えて「いない」んだよ。 あくまで恋人としての笑顔が欲しい。 彼を満たす事は私を満たす事とイコールであってこそ。 当然私は、 彼の笑顔を「彼女」として独り占めしたい。 ⇒重い。 ただね、 初彼女の貴方を振る事が出来た彼。 貴方との初めての交際。 そして、 初めての彼女を振る経験。 そして、 初めて「元カノ」になった貴方と向き合う経験。 全部愛しいものなんだと思う。 彼からすれば、 貴方の悪態(重さ)って、 自分が「彼女」だから出来る事なんだよ。 私は貴方(彼)の彼女なの「だから」! 私たちは交際中の特別な二人なの「だから」! 貴方が重くなるのは、なれるのは、 「だから」の部分に踏んばりを見つけているから。 でも・・・ これが付き合って「いない」なら、 貴方は「だから」の上に立てないじゃない? 立てない事はどういう意味か?と言えば、 彼に対して、 交際中のように重たく「出来ない」という事。 もしそういう貴方が持ち出されたら・・・ 彼にはそれを防ぐ為の、 貴方へのキラーフレーズがあるんだよ。 ⇒それは付き合っている相手に求める事だよ?と。 付き合っていないなら、 貴方の重さをやり過ごせるんだよ。 これが復縁したら(彼氏彼女の枠内に戻ったら)・・・ 貴方の重さをやり過ごせない。 逃げ道が無い。 それは苦しい。 貴方に枠(交際)を再び与えたら。 その「中」でどんどん重さを主張してくる。 それも当然の権利主張として。 ⇒だって私は貴方(彼)の彼女なのだ・か・ら、と。 復縁してしまうと、 そういう貴方をやり過ごせない。 自分はそれを、 あくまで「彼氏」として貴方を受け止めないといけない。 受け止められる範囲は受け止めてきた(今まで)。 それが出来なくなって(苦しくなって)今の状態がある。 それを理解出来ないと、 貴方の復縁欲は彼の笑顔を引き出せない。 ただ貴方「が」満たされたい為の復縁になるから。 貴方はどう思う? 普通に会ったり、連絡したりするのは大丈夫。 その理由は単純なんだよ。 貴方が「彼女」として踏んばれない形なら、 貴方からの重さは自然と調節されるから。 交際中だと「だから」で重さが持ち込まれるけれど。 付き合って「いない」状態なら、 当然貴方も重たくならないようにするでしょ? それはこれからもして欲しい。 それを当たり前にして欲しい。 そういう貴方となら関わっても大丈夫なんだよ。 暫くは、 そんな重たく無い距離で関わらせて欲しい。 それが彼の「願い」だよ? 貴方は彼の願いを叶えたいのか? それとも、 自分の欲(復縁)を叶えたいのか? 貴方の女子力が問われる部分だよね? 失いたくない。 別に失っていないんだよ。 むしろ、 あのまま付き合い続けたら、 彼は貴方との交際に苦しさを募らせて、 益々人嫌いになってしまったかもしれない。 彼を失う(損なう)前に、 彼にきちんと線を引いて貰った事。 それには感謝しないと。 貴方を甘やかして、 もう少し受け入れ続ける事は出来たかもしれない。 でも、 それをやり続けたら、 ますます貴方は彼を「アテ」にして、 心に支えとして「当然」のように扱い出す。 常に彼が身近にいないと何も出来ない人になってしまう。 それは彼にとっては寂しい事なんだと思う。 彼も彼で弱さを持っている。 不安定要素を持っている。 お互いが弱さを補い合えれば良いんだろうけれど。 貴方もどちらかと言えば、 彼に支えて「欲しい」弱い人なんだよ。 だからこそ、 人嫌いの彼に必要以上の距離(親密感)を欲しがる。 貴方はとても寂しがりだから。 彼のようなタイプは、 適度に近い関係が一番良いんだよ。 近いようで近過ぎない。 近い関係が良い時もあれば、 ちょっと遠くに行っていて欲しい時もある。 たとえ彼女でも、大切な人でもね? そんな彼の心の適量、適温、適スペース。 それを誰よりも理解出来る力こそ、 貴方が一番見つけなければいけない彼女力。 見つかっていたなら・・・ 貴方は彼に重くなる事は無かった。 見つかっていたなら・・・ 彼は今でも、 貴方と付き合いながら「適度」に仲良く出来ていた。 こうして書き込める力があるからこそ。 貴方も心を落ち着かせて考えてみる。 落ち着けないのが子供。 常に何かしていないと落ち着けないのが子供。 落ち着けない事で、 何をしなければいけないか? それがいつまでも「分からなく」なってしまう。 そうならないように。 改めて、 心の「ゆとり」は無くさないようにね☆
その他の回答 (3)
- ponchik
- ベストアンサー率0% (0/1)
私はつい最近復縁したものです。 復縁したくてすごく悩みました。もちろんインターネットでどういう行動が復縁に近づくのかも調べましたがどれにも冷却期間とかいてありますよね。 私は連絡しないことを我慢できなかったです。それに気持ちがさめたとふられた私には復縁できる可能性は1%もなかったですし待っても待たなくても後悔するなら、と思って思い切って連絡して最後にもう一度だけチャンスがくれないかと言いました。 もちろんすぐにわかったとは言われなかったですけど、しぶしぶな感じでやりなおすことができました。 今、頑張ってますがやはり前みたいにはなれず、辛いときもあります。 諦められない気持ちがすごくよくわかるのでがんばってほしいです! でも幸せは必ずしも復縁とは限りません。他にもいい人に出会えることだってありますからね~。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>どこまでしたら重くないのかなと… 具体的にこれをしたら重い、などというのはありません。 重いかどうか決めるのは彼だからです。 彼には持ち上げる力がないので羽でさえ重いと感じるでしょう。 しかし彼に持ち上げる力があったらゾウも軽いと感じるかもしれません。 持ち上げる力って、つまり愛情です。 彼はあなたが初めての彼女。 彼は人と関わることが苦手。 別にあなたは重くないのかもしれません。 他の男なら簡単に持ち上げられることが、彼にとっては重い。 恋愛がどういうことかまだわかっていなくて、 サプライズやプレゼント、旅行、などなど、 あなたが尽くしてくれる分、自分も何かしなきゃと、 あなたが喜ぶだろうことをするのが彼にとっては辛い。疲れる。 持ち上げるだけの愛情を持つことができない。 だからあなたを重いと感じるんじゃないでしょうか。 あなたと彼の恋愛観は真逆だと思うので、 次の恋愛に進んだ方がいいと思いますが、 どうしても彼じゃなきゃ嫌だ、というのなら、 あなたの恋愛観を変えるしかありません。 「尽くすことをやめる」 そうすれば彼は「自分もなにかしなきゃ」と思わないので、 重いと感じることはなくなると思います。 ですが、あなたはまったく満足できないでしょうね。 ストレスが溜まることと思います。 それでも彼と一緒にいたいですか?
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
ヨリを戻すために、あなたがしなきゃいけないことは、 彼に何かをすることじゃなくて、 自分がしちゃいけないことを、絶対にしないことだよ。 残念ながら、しちゃいけない行為のひとつに、ヨリを戻すことを自分からは望まない事も入っている。 彼から望むまで、あなたに復縁のチャンスはない。 あなたの要望はすべて、自分が彼にしたいことだけ尽くすのであって、彼の望みを何一つ叶えてあげていない。 あなたは全然、都合のいい女じゃない。彼にとって都合の悪い事ばかり意見を通してくる女。 彼は別れたのに、普通に会ってもくれる、連絡も取ってくれる、あなたの望みを叶えてくれる。 側にいたいなら、彼の望みを聞き入れ、叶えてあげること。 別れて3日で、自分が自信を取り戻しちゃダメなんだよ。自分の失敗なんだから反省して後悔してとことん凹まないと。 あなたに今必要なのは、じっと動かないこと。彼の動きを観察すること。 今、あなたから何か行動をしたら、彼はどんどんあなたから逃げていくよ。走って逃げてくよ。 反省もしないで復縁しろってどんどん迫ってくるんだから。
お礼
ありがとうございます。 とても、合っています。 よりを戻したいと話した後俺も辛いんだよと言われました。 変わって欲しいんだと思います。 だから、チャンスをくれるんだと思います。 少し冷静になる期間を起きその間は自分磨きをしたいと思います。 もしダメでも後悔しないように。 本当にありがとうございます。