• 締切済み

これは恋でしょうか?

ギュッと、ジーッと、温かく、抱きしめてほしいと、密かに思っている知人の男性がいます。 キスやその先のことは恐いけれど、求められればしても良い。 でも一番は、言葉少なく、今、抱きしめてほしい。 腕の中で泣かせてほしい。もっと言えば、眠るまで抱いていて欲しい。 これは恋でしょうか?

みんなの回答

• taka-aki
回答No.5

子供の頃に見捨てられた後遺症だと思います。

• toyoharu
回答No.4

あなたの状態は、想いをよせている、というところでしょうか。 具体的なお付き合いを続けていけば、恋に発展しますよ。 具体的にデートなどをして下さい。 一緒に食事に誘うとか、どこかに出かけるとか、 具体的な行動をしてください。 あなたの方から食事などに誘ってみてはどうですか。 色々なおしゃべりをしたりして、彼の人となりをそれとなく観察して下さい。 彼の色々なことが判ってきますよ。 とりあえずデートをしましょう。頑張って下さい。

回答No.3

恋です。 ちゃんと伝える行動まで出来たらいいかなと思いますよ。 何もしないで別れるのが一番悔いが残ります。

• yaasan
回答No.2

自分の要求には答えて欲しいけど、相手の要求(キスやその先)があったらしてもいいかな、程度の思いならそれは本当の恋ではないと思います。 実際に何か要求されて、それに応えられるなら立派な恋だと思います。

• na15me
回答No.1

いいえ・・・あなたの願望です 鯉は池の中・・そして 恋は 欲しいでは無く してあげたい になるのです・・ 相手に されたい・・では無く  してあげたいが 本当の恋です