• ベストアンサー

いいなと思う同僚に

この冬休みに、気になる同僚にお土産を買うことにしました。よくお菓子をもらうからお礼と予告していて、好みもきいています。 渡しかたですが、同じ課内なんですが、手渡しか机に置いておくかどちらがいいでしょう? 彼はとても忙しいです。 また、袋に入れて渡すつもりですが、中に一筆箋などでお礼とか書いたらやりすぎでしょうか? アラサー同士で彼は年下ですが、おとなげない質問ですみません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#261884
noname#261884
回答No.1

こんにちは。こちら男性です。 男性からしたら断然手渡しですよ。 男性は基本的に何か置いてあったら、ラッキーくらいしか思わないので。 それは意中の女性からの土産だとしても、おお!ラッキー!くらいです。 男性には直接渡すのがベストですね。 もし彼が忙しくて渡すタイミングがなければ、置いておくのはしょうがないですね。 その際は一筆書くのは悪くないと思いますよ。 『あけましておめでとう。〇〇に行ったお土産です。 お口にあうかな? 気に入ったらまた今度買ってきますね(^-^)』 この程度なら全然自然と思います。 男性って、ちょっとやり過ぎ?くらいが恩を感じますよ。

noname#204850
質問者

お礼

ありがとうございます。 男心を教えてくださり、うれしいです。自然にがんばりたいです。