- ベストアンサー
深夜、何食べますか?
まだ寝ない人は、今から何か食べますか? お酒は? つまみは? 夜食食べてみたり? 私も何か食べたいと思いながら悩み中です(^-^)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ寝ない人は、今から何か食べますか? お酒は? つまみは? 夜食食べてみたり? ↓ 66歳 男性 大きく分けて、寝たいのに眠れない時と眠らずに何かを仕上げる時とでは異なります。 尚、夜食はメタボ・悪玉コレステロールに健康診断で警告を受けている状態であり、基本的に控えてます。 ◇寝たいのに眠れない時 何時でも眠たく成ったら眠れるように消化の良い物を少量 ex、赤ワイン少量(つまみ無し) ◇眠らずに何かを仕上げる時 ex、ウイスキー水割り、レーズンバターを齧りながら・・・、お腹が空いていたり長時間の作業ならサンドイッチorピザと紅茶。 個人的には、迷いながらの時間経過やストレスは新たな迷いやストレスの原因になり悪循環だと思うので、2者択一で→眠る(食べづに寝付けなくても寝具の中に入る)or起きて(何時まで)作業と決め腹ごしらえして行なう。
その他の回答 (1)
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
回答No.2
食わない。太るので。
質問者
お礼
いい考えですね^^ ありがとうございました♪
お礼
メタボ注意ですね^^ 参考になりました。 ありがとうございました♪