- ベストアンサー
市販のホイップクリーム
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
低脂肪のものが理想の固さにならず、混ぜすぎてしまったんでしょうか 低脂肪のやつは、ツンってしない ゆるいクリーム状に仕上がりやすいですからね~ NO1さんの言うとおりですが 今後の為にアドバイスを・・。 「ロールケーキに生クリームを入れるとき」や「デコレーションケーキをお持たせするとき」など、 ダレてくるのを防ぐために (1)スキムミルクを入れてみる。 粉末状のものを加えることで、若干しっかりした生クリームになる ミルクの味が強くなりコクを出すにも一役かってくれる (2)水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かして生クリームに入れる ゼラチンの量を調整すれば、お好みの固さの生クリームができます これはたくさんいれるとムースのようになるかも 参考になれば幸いです
その他の回答 (1)
- zizii_babaa_459
- ベストアンサー率28% (13/46)
乳と油脂が分離してしまってあわ立てることは不可能になります。
お礼
分離してしまいますよね..。 ご回答ありがとうございました!
関連するQ&A
- ホイップクリームについて
クリスマスのケーキ作りとして、18センチの市販のスポンジにホイップクリームでデコレーションしようと考えています。できるだけ手間を省きたいのでクリームはホイップされたものを使おうと思っているのですが、ホイップされた状態で300mlというのとホイップされていない状態での300mlというのは同じ量なのでしょうか?? あと、18センチのスポンジ、2段であればどれくらいのクリームが必要でしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- らくらくホイップを市販の生クリームで作る方法
初めて質問させていただきます。 嫁の誕生日にショートケーキを作ろうと思っているのですが、生クリームに困っています。 中沢さん、タカナシさんが良いとは聞きますが、何%のものが良いのかなど… 牛乳っぽさやミルキーなものが好きではないので余計に困っています。 そこでなのですが、トーラクさんのらくらくホイップが好きなので あの味にしたいと思っています。 らくらくホイップを買えば良いだけの話なのですが、できれば自分で作りたいのです。 市販の生クリームであの味を再現出来る方法、近い生クリームなどがあれば是非教えてください。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ホイップクリームのカロリー
はじめまして。 クリスマスケーキを作るんですが安くすましたいため、手っ取り早く業務用スーパーの冷凍のフローズンホイップ500mlを買ってみたのです。 あれは袋に入ったホイップクリーム自体が泡立ってから500mlなのか液状化の500mlがホイップになり袋に入っているのか疑問になりました。 ダイエットしてますのでカロリーが気になりまして。 ホイップクリームと生クリームは違うのかも教えて下さい。 とゆうか業務用スーパーで買ってきたすでにホイップになり凍っているやつ500mlのカロリー知りたいです。ちなみに植物性のようです。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- かたいホイップクリームがうまくできません
市販の生クリーム200ml植物性脂肪40%にお砂糖を入れて、ガラス製のボウルを氷水に当てながらハンドミキサーでかれこれ二時間ほどまぜていますがサラサラです。 かたいホイップクリームを素早く作るコツなどがあれば教えて下さい。 あと、ホイップクリームの保存は可能ですか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ホイップクリームを作りたい
ウィンナー・コーヒーが好きなのでホイップクリームを作りたいです。 ホイップ済みのホイップクリームもありますが自分で作りたいのです。 「ホイップクリーマー」や「ミルクフォーマー」でホイップクリームは作れますか?おしえてください。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- ホイップクリームの硬さ
自分で作って残ったホイップクリームを、泡立てたボウルに入れたまま冷蔵庫で保存すると、翌日になったらとてもゆるくなっています。 お店で買ってきたケーキに使われているホイップクリームは、たとえ冷蔵庫で2~3日置いていてもゆるくなってしまうことはないのに、なぜ自分で作ったホイップクリームは翌日にはゆるゆるになってしまうのでしょうか? お店の硬いホイップクリームは何か特別な方法で作っているのでしょうか? 硬いまま2~3日冷蔵保存するにはどうすればいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ホイップクリームについて
子供にプリンやアイスクリームを作ろうと思って レシピを調べていたら、材料に生クリームを使うものって 結構多いですよね。 スーパーに行くと生クリームは少々お高くて、 植物性のホイップクリームなんて生クリームの半分くらいの 値段で買えたりします。 生クリームは脂肪分も高いし濃厚でおいしいとは 思うのですが、ホイップクリームでも代用できるもの なのでしょうか??
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ホイップクリームって・・・
最近お取り寄せスイーツが人気ですが、ひとつ気になったことがあります。 ロールケーキなどでは、生クリームにこだわっていることも多いみたいなんですが、 原材料のところを見てみると、ホイップクリームってかかれていることが多い気がします。 ホイップクリームは植物性って感じがしますが、本当に生クリームを使っているのか気になります。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
補足
とても丁寧なご回答ありがとうございます! チーズケーキを作りたいのですが、ホイップしてある状態で売られているものしか家になくて...レシピには生クリームを八分立てにしてから生地に混ぜ込む、とあったので一度溶かしてからまた泡立てて八分立てにしよう、と思ったのです。(わかりづらい説明ですみません) アドバイスありがとうございます!