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市販のホイップクリーム

市販のホイップクリームを溶かして液状にしてからまた泡立てることは出来ますか?

noname#208989
noname#208989

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回答No.2

低脂肪のものが理想の固さにならず、混ぜすぎてしまったんでしょうか 低脂肪のやつは、ツンってしない ゆるいクリーム状に仕上がりやすいですからね~ NO1さんの言うとおりですが 今後の為にアドバイスを・・。 「ロールケーキに生クリームを入れるとき」や「デコレーションケーキをお持たせするとき」など、                                     ダレてくるのを防ぐために (1)スキムミルクを入れてみる。  粉末状のものを加えることで、若干しっかりした生クリームになる  ミルクの味が強くなりコクを出すにも一役かってくれる (2)水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かして生クリームに入れる  ゼラチンの量を調整すれば、お好みの固さの生クリームができます         これはたくさんいれるとムースのようになるかも  参考になれば幸いです

noname#208989
質問者

補足

とても丁寧なご回答ありがとうございます! チーズケーキを作りたいのですが、ホイップしてある状態で売られているものしか家になくて...レシピには生クリームを八分立てにしてから生地に混ぜ込む、とあったので一度溶かしてからまた泡立てて八分立てにしよう、と思ったのです。(わかりづらい説明ですみません) アドバイスありがとうございます!

その他の回答 (1)

回答No.1

乳と油脂が分離してしまってあわ立てることは不可能になります。

noname#208989
質問者

お礼

分離してしまいますよね..。 ご回答ありがとうございました!

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