• 締切済み

これはどっちですか?

質問です。 彼氏と髪型の話なのですが 私は髪型がボブです。 そして3ヶ月程前に ベリーショートまで行きませんが それぐらい短くしようかな? と彼氏に相談しました。(モデルさんの 写真を見せて) そした短すぎるやろ、 もう少し伸ばしたボブがいい。 と言うてました。 そしてついこないだ 最近職場のお客さんで アドレスを聞いてくる人が多いと言う話をしてました。 彼氏は基本嫉妬も何もしないので こういう話をしていて その数時間後にいきなり こういう髪型したら? と、ベリーショートのモデルさんを 見せてきました。 3ヶ月程前では、 短すぎる。と言うてたのに いきなり、なんでかな?と思い もしかしたら、ベリーショートは 男ウケが悪いから ベリーショートにしたら アドレス聞かれる事もなくなるから? と思いました それかただたんに ベリーショートにして欲しいのか。。 今まではずっと 少し伸ばしたら?と言うてた彼なので びっくりです。 みなさんは客観的に どう思いますか???

みんなの回答

回答No.2

うーんんんん 職場の男性については、気にしてない気がします。 だから、彼氏さんの中で、なんか、少しタイプが変わったんじゃないですか?

• kyock
回答No.1

その彼がどういった性格や趣向をしているかがわからないので 間違いなくこう!といった答えは誰もだせないでしょうが 私の場合ならその時のイメージというかなんとなくってやつです。 例えば私はロングが好きですが、芸能人などでかわいい髪型の子がいたりしたら ショートやボブもありだなぁ。。。。とか思ってしまいます。 また、ベリーショートが男ウケが悪いというのは女の人目線の意見で 実際はわるいわけではありません。 が、たしかにベリーショートはよほど似合う顔立ち(美人系)でない限り 痛々しくなる場合が多いのは事実なので「人を選ぶ髪型」ではありますが・・・ まぁ髪型なんて相手の趣向を少し反映させてあげようという気持ちも分からないでもありませんが 自分でやりたい髪型にするのが一番です。 あとは担当の美容師に似合うかどうかを相談して微調整がいいかと思います。