• 締切済み

彼を信用できない。

付き合って2年のカップルです。(私:24 彼:28歳) 軽い男性不信で、彼の事を心から信用する事が出来ません。 元々私が冗談が通じないというか、人から聞く事を全て鵜呑みにしてしまう性質であり、 おまけにネガティブなので悪い方へ悪い方へ考えてしまいがちです。苦笑 男性に対して不信感を持つようになってしまったきっかけとしては、 年齢が上がるにつれて不倫や浮気、キャバや風俗などの女遊びなどの話を聞く事が増え、 男ってそういうものなんだ…と思い込んでしまったのが原因だと思います。 例えば友達が職場の上司と不倫している話を聞いたり、 (上司の話は不倫する前から聞いてて、愛妻家と聞いていたので尚更ショックでした) 家庭のある職場の先輩が新入社員の女の子にちょっかいを出しているのを見たり… 「男性は浮気する生き物」「奥さんがいてもキャバや風俗などには行く」 「恋愛と性欲は別」など、聞いたり見ているうちに、男性に対して幻滅してしまいました。 みんながみんなそうじゃないと分かっていても、私の彼もどうせそうなんだろうなー…という気持ちがどうしても拭えません。 なので、彼が飲み会や同窓会、結婚式などに行くときはどうしても何だか不安な気持ちになってしまって、1人で色々考えすぎて疲れて自滅するパターンが多いです;友達も多く、社交的な人なので…。 彼が、前の彼女と付き合っている時に私に出会って、私の事を好きになったという経緯があるので、無意識に「彼女がいても他の人を好きになるような人なんだ」と思ってしまっているのかもしれません…。彼が言うには初めての経験との事で、それを信じたいと思っていますが。 彼も、「私が信用できるようになるまで、行動で示していくから」と言ってくれており、実際この2年間彼を疑うようなことは1度もなかったのですが、なぜか不安になるのは治らず、私が信用できるようになる前に、彼が嫌になってしまうのではないかなと思います。 頑張ってくれているのに応えられない申し訳なさも感じています。 また、たまに職場の付き合いでキャバに行く事があるみたいなんですが、キャバがそんな如何わしい場所なわけではないし、付き合いだから仕方ないと頭では分かっていても、 どうしてもそういう場が生理的に受け入れられず、ものすごい嫌悪感を抱いてしまいます。 口では仕方ないと言っても、行っている間は楽しんでるくせに…と思ってしまって、嫌な女だなーと自己嫌悪に陥ります。。決して口にはしませんが。 職場の飲み会があると言われる度に、今回は行くのかな…と前々から想像して嫌な気持ちになってしまって、彼に聞けば手っ取り早いのに、面倒だと思われるのが嫌で聞けず、いつも1人悶々としています…。笑 私がまだ精神的に幼くて色々と受け入れる事が出来ないのか… 色々と頑張ってくれる彼に対して、誠心誠意向き合う事ができず、彼に対しても申し訳ない気持ちだし、自分に対しても自信がなくなってしまいました。 彼の事は本当に好きで、本当に素敵な人だと思うからこそ、こんな自分なんかじゃいけない気がして…、このまま変われないなら、別れた方がいいのかとも考えています。 良かったらアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.4

彼に依存しすぎです。 そんな素敵な彼ならもっと信用してあげないと彼が可愛そうですよ 変われないのなら。。。じゃなくて変わってください。 趣味かなにかみつけたら?

回答No.3

>元々私が冗談が通じないというか、人から聞く事を全て鵜呑みにしてしまう性質であり、 >おまけにネガティブなので悪い方へ悪い方へ考えてしまいがちです。苦笑 だとしたら、もっとポジティブな発言や発想をする人と多く関わった方がいいですよ。 ネガティブな発言をする人の言葉だけがすべて真実だと思わないこと。 いくら最愛の彼でも、実際は他人だし(結婚しても夫婦は元々他人ですしね)、人は100%いつもあなたの思い通りに動くわけではないし、ましてや相手の気持ちまではあなたがコントロールできる領域ではない。 では、彼と付き合うと決めた自分自身を信じてみてはどう?自分の選択に、自分で責任を持つ。自分で、この人なら大丈夫だと思うのであれば、そう思う自分を信じる。 彼が浮気性で疑う要素が多いなら話は別だけど、そんな素敵な人と付き合っているのに、別れた方がいいのかな…と思うのであれば、誰と付き合っても同じになってしまうんじゃないかなと思います。

noname#206137
noname#206137
回答No.2

気にし過ぎですね。^^ 確かに、不倫浮気、キャバ風俗などの御話しを聞いてしまうと 男性不信や信じれない気持ちが高くなりますが、目の前の 大好きな人を信じて受け入れれなくなったら彼は、どうなるの? 彼も、貴女様を女性不信にさせてしまいますよ?? 「僕は、不倫浮気はしていない、キャバ風俗も通ってないのに 信用してもらえない・・・辛い」ってね!! 女性も不倫浮気、ホスト通いって有りますよね・・・?! 貴女様はそう言う事は無いでしょうが、結局のところは 御付き合いしている御二人が信頼し合えている絆が無ければ 実際にそういう上記をしていないにしても疑う心が強く なってしまうばかりで、男性不信になったり女性不信になったり お互い様なんです!・・・。 自分に対して、そして彼に対して自信が無い、不安って 言う思いが強く出ていらっしゃるなら、しっかり彼と向き合って 真剣に御話ししてごらん。 私も夫と、結婚前に不安で彼と真剣に色々話しをしていて 「僕は浮気はしないよ、きみだけだよ」と言ってくれて 信頼して10数年です、今も信頼出来ております。^^ だから、気にしたらきりが無いので、気にしない方向で 夫と生活しておりますよ。 男性は浮気する生き物です、と言い切る方もいますけど、 違うと思います。^^ カップルや夫婦二人が見えない糸で信頼が強くあれば 浮気も無いし、遠距離恋愛でさえ上手くいくんです。 見えない糸が不安なら、相手へ気持ちを伝えたり、 聞いてもらったり、どう思う?ってふってみたり・・・ 色々工夫や作戦は出来るので『相手を信じる事』こそ 大事です。 ちょっと深呼吸して御二人の繋がりの部分を 見直してみて欲しいな。 そして気にしないでください。

• kaitara1
回答No.1

大人の恋は家庭を持って一緒に子供を育てようというものではないでしょうか。