• 締切済み

この先

このままでは彼女が出来ないかもしれません はじめましてこんばんは、大学生男です 自分は今まで彼女居ない歴年齢で19年です 今まであまり女性と関わりを持つことが無くって 今も女友達と言える人もいません、これ彼女以前の話ですよね 自分でもどうしていいのかわからなくて 周りが付き合ったりしてるのに、自分は好きな人すら出来ないで もう19歳なのに恋愛経験はフラれた事だけ…焦ります 興味あるサークルとかなかったし入りませんでした… だから知り合う機会なんて皆無です 大学で知り合うのは難しいのでしょうか? でも普通バイト先の人なんて好きにならないですよね だからバイト先もダメかなと思います 前期でグループで作業とかあって女子と会話することは有りましたが 俺じゃダメだろうと何もできませんでした こんな調子じゃもう一生出来ないような気しかしなくて どうすれば好感持ってくれるか考えて清潔感、服とか体型は気を付けてます が、言い方悪いですが太ってたりしても彼女居る人も居ました もうよくわかりません… 高校の時フラれた子から○○君はフラフラしてると言われたのですが どういう事なんでしょうか? なんかもう自分に自信持てないです。 19で付き合ったことも無いなんて終わりです それに街中とかカップルばかりで もしかしたら自分の相手はもうどこにもいないじゃないかと思えてきます もし付き合っても前の彼の方が良いとか比べられるかもしれません

みんなの回答

• makaay10
回答No.3

再回答ですが、質問者様は「キモい・ウザい」って言うような女性が好きなんでしょうか?そういう女性を中身のある人だと思うのでしょうか?「全ての女性がいいそうです・・」とかいったら、普通の女性から袋だたきの刑にされるでしょうね。ドMなら止めませんが・・・ 全ての女性にそう言われるなら、質問者様の応対に問題があるだけ。人間性と恋愛・交友の技術は別問題です。性格が悪いのに、やたらに要領がいい奴っているでしょ?そういう人間はキモいとか言われません。逆にピュアでも技術が稚拙すぎれば言われる場合があります。反省すべきは技術でしょうか、人間性でしょうか? おそらく質問者様の恋愛・交友技術は自然には伸びないでしょう。回答者は質問者様と同じように、大学に入っても異性の友人0経験0からスタ-トしているから言いますけど「貴方は貴方のままでいい」とか「恋愛は縁ですから焦らなくていい」って言葉を鵜呑みにすると危ないでしょうね。 回答者もウジウジ悩んでやらなかったので、友人は怒ってこう言いました。「今のお前じゃ縁があっても掴めないし、掴まない」って。バットを振らなきゃ前には飛びません。シュ-トを打たずにゴ-ル出来る事もほぼありません。無理にやれとは言いませんけどね

• gouzig
回答No.2

「今まであまり女性と関わりを持つことが無くって 今も女友達と言える人もいません、これ彼女以前の話ですよね 自分でもどうしていいのかわからなくて」 →テレビや週刊誌などで恋愛を考えるからです。 実際の恋愛とは純粋なものです。 女がほしいと考えてるから彼女ができないのです。 まずは、男友達とのいい関係を作りましょう。 男友達から信頼されないのに彼女ができるはずがありません。 そして、次に女友達です。 恋愛はその後についてくるのです。 最初から、女が欲しいでは駄目なのですよ。

• makaay10
回答No.1

そりゃあ、フラフラしているでしょうね。行動をせずに同じような質問をして、見た目の素質が自分より劣る男性に彼女がいたら「なんであんなのに・・」って愚痴るだけです。今まで貰った回答に真摯に向き合わない姿勢を誠実・芯があると評価する人は少ないでしょう 気をつけてるのは見た目だけ。姿勢と心構えには何の変化もなしで、結果を出そうと本気で思ってるとは思えません。見ず知らずの回答者に理解されないのはいいとして、好きな子に「フラフラしてる(人間性が浅いんだよね)」と見抜かれているのは問題です 質問者様はおわってないでしょう。始まってもない物語は終わらせる事が出来ませんから。「昔、昔、終わり」じゃ何の物語なのかさえ、凡人の回答者には分かりません。見た目に割り振るステ-タスの半分を勇気の方に割り振ってもらっていいですか?質問者様の冒険準備は長すぎます

iseotya
質問者

補足

そうですね回答に真摯に向き合わないとダメですね… 女性が怖くてキモいとか思われたりするのではないかと怖くて何もできないでいたのですが 勇気出して行動したら彼女出来ないにしても、何か浅い人間性とか変わるのでしょうか?