- 締切済み
大学生男です。アルバイト先に好きな女性がいます。
大学生男です。アルバイト先に好きな女性がいます。 告白してすでに断られてますが、想いを断ち切れません。 一時期しつこくメールを送ったり、意味不明なアプローチをしたりして半分嫌われたことがあるのですが、今はバイト先で会ったら会話はしてくれますし、バイト休むから代わりに出てほしいという旨のメールがよく来る、といった程度の仲です。 ところが、街中や大学で会うと、妙に態度がそっけなく、半分無視するかのように適当に挨拶だけしてあしらうかのような時が二、三度ありました。 これってどういうことなんでしょう?彼女は全く僕のことなんてなんとも思っていないといことでしょうか?僕は細かいことを気にしすぎでしょうか?知ってどうするかはともかく、気になってしょうがないので投稿してみました。 長文の上に乱雑ですが、拝読ありがとうございます。具体性に欠ける気もするので、わかりにくければおっしゃっていただければ出来る範囲で説明いたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
貴方の好意を利用して都合のいいようにバイトを代わってもらえる便利な存在 彼女にとって今の貴方はそんなとこでしょうね 脈はありません
- m01026
- ベストアンサー率7% (1/14)
10代女です。 女側から言わせてもらうと、その女性はあなたのことが好きだから、そういう正反対の態度をとるとかそういうんじゃなくてですね、・・・たぶん その人は自分に好意をもつあなたを、じらしてるっていうか、その人がツンデレな性格であって、あなたをいたぶっているのではないかと思います。私も実際、好きでもない男子に告白されたあと、「こいつは私に好意があるんだ・・・(笑」 みたいな感じで、自分の機嫌がいいときは、ちょっと優しくしてあげるし、機嫌が悪い時は無視したりしちゃった経験があるのです・・・・。 正直言うと、そういう女(っていうか私みたいなツンデレ女子)のことは忘れて、あなたのことを愛してくれる女性を探したほうが良いと思いまっす。
- tsu2
- ベストアンサー率50% (19/38)
こんばんわ。 29歳男です。 率直に言わせていただきます。 それがあなたのためだと思うので・・・ いいようにあしらわれてますね。 彼女からしたら、あなたは都合のイイ人です。 キツいこといってますが、第三者から見た意見です。 信じるも、信じないもあなた次第ですが。 世界の半分は女の人です。 もっとイイ人なんて山ほど居ますよ。 他の人に目を向けてみてはいかがでしょう??
お礼
都合いいようにあしらわれている気がしないでもないのですが、話をしていると誠実な対応を示してくれるのでどうもそういう感じがしなくて、わからなくなるんですよね。。。 回答ありがとうございました。
- ikitaimomushi
- ベストアンサー率11% (4/34)
君は気にしすぎですね 彼女はSなのでしょうね 君をじらしているんですよね 長い前戯が好きといいますし、もう既にそうの最中なのでしょうね
お礼
やはり気にしすぎですかね? 回答ありがとうございました。
お礼
じらされてるとはあまり感じたことはないのですが、そういうものですか、、、。 でも、正直初恋なんで、なかなか忘れられなくて(笑) 回答ありがとうございました。