- ベストアンサー
男性の酔った発言とは?
- 男性が酔っていると普段言わないようなことを言うことはあるのか疑問に感じています。
- ある研修旅行で、好意を寄せる人と別の先輩とラインをしていたとき、酔った好意を寄せられた人からの連絡に喜んだ経験を述べています。
- しかし、酔った状態での発言がただの酔った冗談なのか、それとも脈ありのサインなのかを判断することは難しいと感じています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の夫も、お付き合いしてる頃「よっぱらっぱですよ~ 愛してるよ~」とわざわざメールしてくることがありました(笑) 普段、そう言う事言わないんですよ? 結婚した後の数年間はなるべく言葉で言う努力をしていたようですけど、お付き合いの段階ではあまり好き好き愛してるとか言わないお付き合いでした。 私からも早々言うことありませんでしたし。 でも、酔っぱらうというのですよ(笑) 何で酔っぱらうとメールしてくれるの?と聞いたら、「酔うとねー気が大きくなるんだよー(笑)」 と言います ((^ヮ^*))ヶラヶラ 気が大きくなるから金遣いが荒くなるとかはないので、そういう酒癖なら、別に良いですけどね。 その人もそういう感じで酒癖があるのかもしれませんね。 脈があるかないかは、それだけじゃ解りませんね。 普段言わないことを言う人ならココにいますよ。これが回答です。
その他の回答 (3)
いいますよ。 酒の力は偉大です(笑) 普段おとなしい人が肩組んできたりしますし、 先輩にキスされたこともあります。 ただいくら酔っぱらっていても、嫌いな女には しませんから、多少わかってやってます。 で、気まずくなったら、覚えてないと逃げます。 他の方も書いてらっしゃいますが、 気があるから酒の力をかりたのか、 単に酔っ払って気が大きくなっただけかは 本人にしかわかりません。 いずれにしても酔っ払っているときの行動は あまりあてにならないと思った方がいいですよ。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
酔うと普段と違うことを言う。 そんなの性別関係なくそうでしょう。 問題はそれが「普段言えないことを酒の力を借りて言った」のか、 「普段思いもしないことを酒のせいで言ってしまった」のかです。 そしてそれは書かれている内容だけでは判断しづらい。 要するにその程度のやりとりでは何もわからないし、 今後進展するきっかけにもならない、と言う事です。 あなたにその気があるのなら、変わらずアタックすべきでしょうし、 ダメそうなら他へ行くアテがあるならそれも良いでしょう。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
普段理性でブレーキをかけていますが、アルコールで理性を無くしブレーキが利かなかったという事です。 会社のお金で寝泊まりしている事を忘れてませんか?