• ベストアンサー

英語 英訳お願いします

私たちの一つ下の世代から 給食の牛乳が脱脂粉乳から普通の牛乳に変わった。 私たちの一つ下の世代の時に 給食の牛乳が脱脂粉乳から普通の牛乳に変わった。 私たちの一つ下の世代から 給食で、普通の牛乳が提供されるようになった。 私たちの一つ下の世代から 給食で、普通の牛乳が提供されている。

  • 英語
  • 回答数1
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

From our generation under one. Milk of school lunch changed from skim milk to ordinary milk. At our generation under one. Milk of school lunch changed from skim milk to ordinary milk. From our generation under one. Ordinary milk started to be offered for school lunch. From our generation under one. Ordinary milk is offered for school lunch.

関連するQ&A

  • 教えてください。

    ミスタードーナツには、脱脂粉乳は、入っていますか。私は脱脂粉乳が入った食べ物がいやで食べられません。普通の牛乳なら大丈夫なんです。脱脂粉乳がいやなんです。とても困ってます。どうかおしえてください。よろしくお願いします。

  • 給食の思い出

    ミナさん明けましておめでとうございます 掲題の通りですが、2つ質問があります 1:先割れスプーンを使ったことはありますか? 2:脱脂粉乳を飲んだことありますか? 3:給食についての思い出があれば、こちらは任意です 私は牛乳が大嫌いで、ゲロ不味い脱脂粉乳を飲まされることが嫌で嫌でたまりませんでした よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • かつての脱脂粉乳はまずかった?

    戦後、援助物資として脱脂粉乳があったそうです。 これが給食に出て、とてもまずかったという話を何度か聞いたことがあります。 ふと気になって調べてみると、脱脂粉乳とはスキムミルクのことですね。 スキムミルクがまずいということはないと思うのですが、 いまのスキムミルクと違うのでしょうか? 牛乳の乳脂肪分を除去したものから水分を除去し、粉末状にしたものなので、味に違いはないと思うのですが。 よろしくお願いします。

  • 100円ショップ

    で脱脂粉乳の1Lのパックが売られているのですが、通常の牛乳は100円ではなくもう少し値が張りますが、何故脱脂粉乳が安いのですか、教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 脱脂粉乳の作り方

    脱脂粉乳は、牛乳の脂肪分を除いたものを粉末にしているものなのはわかるのですが、 そもそも、どのような方法で脱脂しているのでしょうか。 また、低脂肪乳も同じような方法で脱脂して、脂肪分を減らしているのでしょうか。 少し疑問に思ったので、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 牛乳アレルギー?

    以前、食物アレルギー?で質問させていただきました。 その際はたくさんのご回答いただきましてありがとうございます。 本日、病院に行ってアレルギーの検査をしてもらってきました。 牛乳と卵と念のため小麦粉のアレルギーも調べてもらうことになりました。 結果は10日後ぐらいに出るとのことです。 私としてはパンはほぼ毎日あげていますし、うどんもたまに食べるし、卵もちょこちょこ使っているので、牛乳が一番怪しいと思ってます。 牛乳も以前は使っていましたが、フォローアップミルクにかえてからはしばらく使ってなく1ヶ月半ぶりぐらいに使いました。 フォローアップミルクは普通の(チルミル)を使っています。 検査結果が出るまでは牛乳は控えようと思ってるんですが、ベビーフードのホワイトソースやレトルトのシチューなんかも控えた方がいいものでしょうか? ホワイトソースは脱脂粉乳・全粉乳を使っていて、シチューも全粉乳やクリーム(乳製品)を使っています。 でもフォローアップミルクも脱脂粉乳を使っているので、フォローアップミルクが大丈夫なら平気なのかな~?って思いまして。 ヨーグルトは毎日与えていて全然大丈夫なので、乳製品がダメということではないです。 牛乳アレルギーだったとして、ベビーフードのホワイトソースなんかは使っても大丈夫なものでしょうか?

  • メラニンは大丈夫? 牛乳について

    ごく普通くらいだと思いますが、牛乳を飲んでいます。 ヨーグルトもよく食べます。 無調整の牛乳は、日本産しかないと聞いたことがあるのですが、本当でしょうか? 生のままの牛乳を液体で運ぶとコストがかかるからだそうですが、はっきりしたソースがありません。 また、低脂肪乳(脱脂粉乳などを含む)は危険でしょうか。 低脂肪乳は、材料は書いてあっても、材料の産地は書かれていないものがほとんどのように思います。 ヨーグルトは生乳でしょうか? 気休め程度でも良いので、何か情報がありましたら教えて下さい。

  • おいしいココアの作り方

    はじめまして、 僕は寮生活をしている学生です。 寒い季節が来たので、ココアがおいしく感じますね。 ということでココアを飲みたいのですが、 市販のものにお湯をいれても薄くておいしくありません。 また牛乳を使いたいのですが、寮が冷蔵庫持込禁止のため牛乳を保存することができません。私の場合、どのようにしたらおいしいココアが作れますか? 脱脂粉乳(スキムミルク)を入れたらおいしくなりますか? 教えてください!!

  • 中国 メラミン混入事件

    http://mainichi.jp/life/food/news/20080927ddm001040057000c.html 中国製の牛乳や脱脂粉乳などの乳製品は、既に12日から輸入手続きを保留している。 加工食品に関する輸入禁止などの措置は「当面考えていない」 EUやアジアの国で 中国製の牛乳や脱脂粉乳などの乳製品を輸入禁止にしている国が増えていますが 日本は 何故 輸入禁止にしないのでしょうか パンやお菓子などでもメラミンが検出されているのに 加工食品に関する輸入禁止などの措置は「当面考えていない」のは 何故でしょうか

  • 牛乳・小麦・大豆アレルギーの人の米粉パンの作り方

    牛乳・小麦・大豆アレルギーの八ヶ月の息子がいます。私も授乳中の為、牛乳・小麦・大豆の摂取をやめています。自宅にホームベーカリーがあるので、米粉を使ってパンを作ろうと考えていますが、牛乳アレルギーはスキムミルク(脱脂粉乳)を使ってもいいのでしょうか?