- 締切済み
固いハラミをおいしく食べる方法を教えてください
こんにちは。 先日、コストコで棒状のハラミを買いましたが、固くて焼き肉では食べられません。 圧力鍋があるのですが、煮れば柔らかくなるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4811/17777)
回答No.2
大根・キウイも肉を柔らかくする効果があります。 大根おろしに漬け込むとかミキサーにかけたキウイに漬け込むとかすればいいでしょう。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
圧力鍋があるのであれば、パイナップルの輪切り(パイ缶のものでもOK)を2~3枚ほど入れて、一緒に圧力鍋で煮込めば、柔らかくなりますよ。 パイナップルには肉を柔らかくする酵素が多く含まれています。 煮込んでから、デミグラスソースを加えてビーフシチューにしても良いし、カレーのルーを加えてカレーにしても良いです。
質問者
お礼
早速に、ご回答ありがとうございます。 缶詰でもいいのですね! これなら、手軽に挑戦できます。 早速、ビーフシチュー作ってみたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 大根は初めて聞きましたが、今の時期一番安くていい方法ですね。 試してみたいて思います。