• ベストアンサー

焼肉屋に行ったら、牛タン、ハラミ、ホルモンとあった

焼肉屋に行ったら、牛タン、ハラミ、ホルモンとあったら注文する順番てありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 1buthi
  • ベストアンサー率16% (191/1165)
回答No.8

決まりはないですが、タレ無しからタレありがベストではないですか。タレで網が焦げるので。

その他の回答 (7)

  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4001)
回答No.7

牛タンを食べている間にハラミとホルモンが届いているのでハラミ2/3、ホルモン1/3を同時進行で焼いてハラミをメインに食べながらホルモンも食べます。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6249/18637)
回答No.6

タレをつけないものから先に焼いて あとからタレに漬けてあるのを焼く。 ということで タン塩から。

noname#239865
noname#239865
回答No.5

牛タン、ハラミ、ホルモンを同時に注文すると まず間違いなく「牛タン」から出てきますよ。

  • gongorogon
  • ベストアンサー率16% (705/4247)
回答No.4

1個づつ注文するのですか。 焼く順番? 食べたい物から焼きます。

  • mpascal
  • ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.3

牛タンは、鉄板が汚れる前がよいので、最初に頼むのが良いでしょう。

noname#245385
noname#245385
回答No.2

セオリーとして脂や風味が軽いものからにしたほうがいい。 牛タン、ハラミ、ホルモンの順番かな。

  • himukae
  • ベストアンサー率21% (14/64)
回答No.1

ハラミもホルモンの一種ですから、先に牛タン食べて、次にホルモンを食べて最後にハラミですね。

関連するQ&A

  • 焼肉ハラミについて詳しい方・・・

    5年ほど前に開店した焼肉やさんに久しぶりに行きました。 明らかに肉質が落ちている感じでした。 ハラミを注文したのですが、当時と違って、また他の店でも見たことのないくらい白色をしていました。 すごく気持ち悪かったのですが、店員に聞いてもいつもと変わらないようです。 しかし、噛めば噛むほど変に癖があり、吐きそうになりました。 ハラミは内臓ですが、腐ってくると白くなってきますか? あるいは、ハラミの周りについている本来、食に適さない部分とか考えられる理由はありますか? ハラミに関しては国産がなかったので外国産でした。 ハラミは毎回どの店でも注文するので、あまりに違うというの間違いないです。

  • 円い牛タン

    いつもお世話になっております。 今回の疑問なんですが、焼肉屋で食べる「牛タン」 なんですが、お店によって形が違うことに気付きました。 某チェーン店などでは注文すると、「丸い円のような 一定の形(大きさ)」で出てくるのですが、 まさか牛の舌をそのまま輪切りにしている訳では なさそうなので不自然に思えて仕方がありません。 しかし近所の焼肉屋では、「肉塊からそぎ落とした ような」不揃いの切り落としのような形で出てきます。 焼肉の肉としてはこっちの方が自然に思えます。 どうして某チェーン店のように、牛タンが 「丸い円のような・ほぼ一定の大きさ」になるのか お判りになられる方いらっしゃいますでしょうか??

  • 焼肉デート

    こんにちは。 よろしくお願いします。 焼肉を彼女と食べに行きます。 ホルモン カルビ ロース 塩タン サラダ ご飯を注文しますが、どの順番に注文するのが良いですか? 皆さんは、どうやって注文されてますか?

  • 国産牛タン、ミノ、ホルモンの入手ルート

    こんばんは。当方、牛タン、ミノ、ホルモンなどの焼肉が大好きです。 それらの味を家庭でも楽しみたいと思っているのですが、精肉店、高級スーパーなどで探しても、せいぜいオーストラリア産のものが散見されるだけです。 国産の上質なタン、ミノ、ホルモンを入手するにはどうしたらよろしいのでしょうか。アドバイスをお願いします。

  • 牛ハラミが売ってない

    スーパーなどで牛ハラミを買いたいのですが、なかなか売ってません。 なぜでしょうか? 家で焼き肉にして食べたいです。 他の肉のようにスーパーでパックで牛ハラミはおいてないのでしょうか? 食べたいときに食べたいので通販はいやなのです。 お願いします。

  • 焼肉が食べたくてしょうがないんですけど、この衝動をどう抑えたらいいです

    焼肉が食べたくてしょうがないんですけど、この衝動をどう抑えたらいいですか。ホルモン、ミノ、ハラミ、ユッケ、豚トロ、ギアラ・・・。あああああああ食べたいです!

  • ホルモン焼き肉屋

    私の行ったころのある焼肉屋はモランボンや牛角のような普通の焼肉屋なのですが、ホルモン焼き肉店とは、普通の焼肉屋にロース肉とカルビ肉がないものと考えていいのですか?また、普通の焼肉屋に比べて安いのでしょうか?

  • 固いハラミをおいしく食べる方法を教えてください

    こんにちは。 先日、コストコで棒状のハラミを買いましたが、固くて焼き肉では食べられません。 圧力鍋があるのですが、煮れば柔らかくなるでしょうか?

  • 安い焼肉屋さんの牛タンは本物??

    最近疑問に感じた事書きます。 先日 和牛の牛タンを食べさせてくれるお店に、行きました。 その店は お客さんが希望する厚さに切って出してくれるのですが、 今まで食べた中では 格段に美味しかったです。 疑問に感じた事は 食べ放題焼肉店で食べた 牛タンと全く見た目 や、肉質が異なると感じました。 本当の牛の舌のお肉なんでしょうか?? ホルスタインだと全く 違うとか、 場所違う肉とか 無いんでしょうか?? 値段的にも非常に異なる気がしてます??。 みんなが食べている量が膨大なのに 舌がそんなに流通してるか 不思議では無いでしょうか? コメント下さい!   

  • 牛タンを柔らかくしたい。

    冷凍の牛タンをいただきました。 解凍して焼肉にしたら、 これが硬かった。。。 歯ごたえがあるというより硬い! 焼肉で食べたいのですが、 なんとかして柔らかく食べる方法はありませんか?