• 締切済み

好きな人と、初めて出かけました。

気になる人の相談です。 授業で仲良くなった人と初めて先日2人で遊びました。 ノープランだったのですが楽しめました。 相手は恋愛に慣れていない感じの人なので、エスコートするとか(そもそも望む時点で上から目線だと思うのであまり好きではないのですが。)ありませんでしたが、お互いのことを割と深く話し合えたと 思います。 カフェなどでじーっとこちらを見つめてくることがあり、それで目が合うとドキッとします。 それで、私はあからさまに照れてしまうので好きバレしてるかもしれません。 そして話の流れで来週またご飯を食べに行く約束をしました。 また、同じスポーツの趣味があるのでしに行こうと誘ってみたら応じてくれたのでその次の週にすることになっています。 話が盛り上がってその流れで一緒に何かしようねということが多いのですが、彼の方から積極的にきてくれません。 LINEもするタイプの人ではありません。 あまりアタックしすぎると引かれるのかなと不安ですが、所謂《草食系男子》と言われるような彼です。 これからも私から少しは誘ってもよいものでしょうか...? 次また、遊ぶことになったということはほんの少しは期待できますかね。。? それとも脈ナシと判断すべきでしょうか...

みんなの回答

回答No.3

彼から誘われないのは貴女を誘うまでの気持ちがないからです。 誰もそうですが、「必要」があって連絡をするものです。 彼は貴女に何も伝えることがないので連絡しないのです。 貴女は勝手に「草食系」と言ってますが、本当に手に入れたい女性に対して男は積極的になるので、妙な先入観を持つのは止めましょう。 貴女の方が積極的に動くことで、その彼も段々気になっていく可能性があるので、どうしたら自分のことを好きになってくれるか考えて行動してみて下さい。 男性は一緒にいて楽しくて明るい女性が好きなので、彼を振り向かせるぞ!と言う気持ちで頑張って下さい。 ちなみに生理的に嫌いでない限り、男は女性からの誘いを断らないので、貴女の頑張り次第で恋人になれると思います。

• cherio54
回答No.2

>脈ナシと判断すべきでしょうか... 脈がなければ彼と出掛けたりするのはバカらしい。 と考えるならこの判断が必要ですが、そうじゃないですよね? 脈があろうがなかろうが関係ないです。 むしろないなら脈打たせましょう(笑) 考えるのはそこではなくて、 仮に彼と付き合えたとして、LINEもしないし、エスコートやら、 「あなたの思い描く理想の恋愛ができないかもしれない」ということです。 そのうちそうなるんじゃないか、とか期待しているのなら、 付き合っても結局うまくいかないんじゃないかと思います。 自分の理想の恋愛を彼としたい、ではなくて、 彼とどんな恋愛になるのか楽しみ、というスタンスで、 今後の彼と接していってほしいと思いました。

回答No.1

相手が動かないなら自分から動かなければそのまま終わってしまいそうですね。 断言は出来ませんが期待度はそれなりに高いと思います。

noname#202318
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分からアタックすることも大切ですよね!