• ベストアンサー

食事中に芽生える殺意

食事中に大きなゲップをする人間は、わたしはマナーのなってない人間です。そしてあなたに嫌われたいです。ってアピールをしているんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pipianna
回答No.3

突拍子もなく出てしまって恥ずかしそうにして一言謝ってくれればただの事故だと思ってます…。 そうでなければ犬とか動物と一緒にご飯食べてるって思うようにしてます。恥じらいも何も無さそうな人ですね。

その他の回答 (2)

回答No.2

「ゲップ」はただの生体反応です。 食道を通じて食物や飲料と共に胃に入った空気、胃の中で消化とともに発生したガス、余計なものを排泄する身体の反応です。 ゲップには何の意志表示もありません。 食べ過ぎか飲み過ぎの結果ですから、気にする方が可笑しいくらいのものです。 為たくて出来る物でも無いですから。 好きでも無い人と食事したり飲んだりした時、あなたは、自分の意志でゲップで意志表示できますか?

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 不快だと思わないだけだと思います。 勿論、おそらくマナーがなっていないことも判っていません。 最悪ですね。 何故か、日本人は結構多いですよね? そういう人は一人で食事したほうがいいと思います。 他人への気遣いのできない人です。