• ベストアンサー

吐き気がする・・・。

こんにちは。 ここ何ヶ月か前から、喉が変な感じがして オエってなるんです・・・。 喉の変な感じというのは 言葉で説明するのは難しいのですが、 例えて言うなら、喉が渇いた感じに似ているような 気がします。 なんか、ガラガラして気持ち悪くなって、オエって なるんです。実際に吐いたことはありません。 一応、何か飲んで喉を潤すと治ります。 でも、また同じ症状が起きるんです。 ひどい時だと、しょっちゅう何か飲んでないと 気持ち悪くなって、オエってなるしまつ・・・。 これって、なんでしょうか? 病気でしょうか・・・。 ちょっと、汚い話になってしまいましたが、 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cat_tail
回答No.1

喉の渇き感が強いですか? それとも、異物感というか違和感というか、そっちの方が強いですか? 常に喉が渇いている感じだとすると、水分不足や糖尿病の可能性があります。 喉の異物感だとすると、炎症を起こしている可能性があるので、 一度咽喉科に診てもらった方がいいと思いますよ。

その他の回答 (1)

• miumiumiu
回答No.2

鼻が悪いんじゃないでしょうか? 鼻が悪いと、口で呼吸してしまい、そういうことになりますよ! 一度耳鼻咽喉科で診てもらったほうがいいと思いますよ!! お大事になさってください。