- ベストアンサー
失恋克服法
3日前に彼女に振られました。 食欲もなく寝ても眠りが浅く すぐに目が覚めてしまいます。 これまでも失恋は何回か経験しましたが どうやって克服したのかよく思いだせずにいます。 これまでと違い、歳のせいかもしれませんが 新しい相手を見つけるという気力がありません。 このままではいけない!と思うのですが なかなかその方法について思い浮かびません。 そこで皆様に こうやって失恋を克服した!とゆう エピソードをお聞かせいただきたく 質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#202844
回答No.1
私は任侠映画等の男らしさが売り物の映画を見て、男とはこうあるもの、女々しくてはいけない、と自分を奮いたたせてました。 今なら高倉健さんの映画をたくさん見て、彼の男の生き様を見習うといいと思います。 回答になってませんね。 すみません。
その他の回答 (1)
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.2
よく聞くことなのですが、失恋をした人は失恋で悩んだり失恋を引きずっている 異性が分かるそうですよ。自分と同じような行動を取りがちなので声を掛けたら かなりの確率で当たるようですから、あなたも自分の目で失恋していそうな異性に 声を掛けてみては如何でしょうか。 それともう一つは、自分の周りで年上でまだ結婚していない人に相談をしてみる のも良いかと思いますよ。
質問者
お礼
そうなんですか... 確かによく観察していればわかるかもしれませんね でももう恋愛自体に疲れてしまって 新しい恋を探そうという気力がありません 時間が解決してくれるのかもしれませんが... 年上の未婚者というのは 僕はもう結構な歳なので 難しいのですが 相談できそうな人を探してみますね^^ ご回答ありがとうございました!
お礼
任侠映画ですかぁ 僕はいい歳なんですが見たことがなくて... 「アウトレイジ」は任侠映画ではないですよね(笑) でも任侠映画に限らず 男らしさを教えてくれる映画というのは 確かに勇気とか方向性とかを教えてくれるような気がします。 何か探して借りてみますね^^ 高倉健さんの映画は「幸せの黄色いハンカチ」は 見たことがあるんですが あれは復縁する映画なんでダメですよね(笑) >回答になってませんね。 >すいません。 とんでもない! 親身になっていただきありがとうございます!(^^)! ご回答ありがとうございました!