• ベストアンサー

失恋しました。

失恋をしました。 裏切られました。 つらいです。何もできません。 ひどいことされたのに嫌いになれないプライドのない自分が情けないです。 失恋は初めてじゃありませんし、時間が解決してくれることは頭ではわかっているのですが ふとこのままこの状態が続いたらどうしようという気持ちに駆られます。 みなさんの乗り越えた失恋経験を教えてもらえませんか? 私も乗り越えられるって、心から思いたいです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#208918
noname#208918
回答No.2

私は1年半ほど前に離婚(相手から切り出された)し、先週末にどうやら付き合っていた彼にフラれたようです。 フラれたようです…とはメールをしても、着信入れても返事がありません。これはフラれたんでしょう。 失恋て相手の事が好きなら好きな分、落ち込み方も激しいですよね。 それだけ一生懸命 恋愛して、相手を想っていたのだから失恋して気持ちがドン底まで落ちるのは当たり前の事です。 離婚当初は毎日 毎日 悲しくて泣いてばかりいました。 ストレスで髪の毛が抜けて、抜けた部分が一時期白髪になって…と心身共にボロボロでしたよ。 でも、今はそれで良かったと思えるようになりました。 いっぱい悲しい思いをして この辛かった気持ちを糧にして前に進まなきゃ!と思えるようになりました。 悲しい時はいっぱい泣いて、たくさんの人に話してみて下さい。気持ちがスーっと楽になりますよ。 そして また新しい恋をしましょうね。

その他の回答 (1)

noname#188265
noname#188265
回答No.1

私は、中1の時に3年間ずっと好きだった人に告白しました。 私は「好きです」とだけ言って、逃げ去ってしまったので、返事はその場で聞けませんでした。 家に帰ってからも、ドキドキして、息もできないくらい・・・もう苦しくて死んじゃうかもしれないって本気で思うほどでした。 でも、何日経っても返事は来ませんでした。 彼とは他クラスだったので廊下などで会うと気まずくて避けてました。 彼も気まずそうで・・・ こうして、何もないまま時間がたって。 中2になりました。 偶然にも彼と同じクラスになってしまいました。 そして、席替えで隣にもなってしまって・・・ でも、その時聞いてしまったんです。 彼は明るい・・というかクラスでバカやってる男子の一人なので、話すのも声が大きくて・・・ 彼には、付き合ってる彼女さんがいたみたい・・・。 でも、それもあまり可愛くない(私も可愛くないですけどw)嫌われ者の女子で。遊びらしいです。 仮にその子をAちゃんと呼びます。 彼自身、Aちゃんのことは嫌いみたいです。 Aちゃんの悪口や勘違い話みたいなのを周りの男子と笑いながら話してるんです・・・ そのAちゃんとは、私が告白した時も付き合ってたはずです。 迷惑なら・・・彼女さんがいるなら、いるって振ってくれればいいのに・・・ 後で気づいたんですけど、私は小学校の時に彼を好きになったんですが、 私が好きだったのは、その小学生当時の彼であって・・・ クラスも違ったので・・・今の彼を知らなかったんです。 彼は中学になって、厨二度が半端なくなりました。 私は、そんな彼に幻滅して・・・ それで彼のことはもう好きではなくなりましたw まあ、返事が長引くにつれて、2年になった頃にはもう彼への想いも結構薄れてたんです。 どんなに酷いことをされたかはわかりませんが・・・ 簡単に人を好き、嫌いになれる人は本当にその人のことが好きだったのか怪しいですよw 本気で恋をしたんだって、思えたならそれでいいじゃないですか。 プライドはあったほうが、自分を持てるひとだと私は思うので格好良いですよ! でも、やっぱり、時間が解決しますよw 失恋って辛いけど、恋してる時は見てるだけでドキドキして・・毎日が楽しいじゃないですか? 辛いを上回る楽しいを作ればいいですよ! 新しい恋が失恋よりも上回って、楽しく恋ができればいいですね。 応援してます。