- 締切済み
動くページの検索順位
現在あるホームページを運営しておりますが、なかなか思う様に検索順位が上がってくれません。 トップページには、画像が順番に変化する仕組みを組み込んでいますが、こういう動くページは検索順位に悪影響を及ぼすものなのでしょうか? ぜひ、ご教授下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- photoshopher
- ベストアンサー率37% (40/107)
ほとんど関係ないでしょうね。 ポップアップなどのような明らかにヤバイモノを仕込んでいなければ、問題有りません。 Google社としての判断で、「あなたのサイトの検索順位はこの辺りが適正ですね」と言われているようなモノでしょう。 変なSEO知識でHPをダメにしないように気をつけて。下手を打つと、今あるアクセスも失います。 今SEOとして一番効果が見込めると思われるのは、「更新して情報量、ページ数を増やす」だと思います。 ただ、ゴミページが大量にあるような場合は、逆効果になるかも知れません。 検索順位が高いサイトのほとんど大多数は、「規模が巨大」というのは間違いのないところでしょう。 そして、「人気サイト、話題のサイト」狙い辺りが検索順位を上げる方法でしょうか。 最近は内容が薄いサイトは検索上位には来ないはずです。 話題にならないようなサイトもあまり上位には食い込めないでしょう。 ツイッターやソーシャルブックマークなどで人気が集められるサイトを目指してください。
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
画像が動こうが止まってようが関係ないです。 検索順位を上げるには色々なやり方がありますが、SEO対策というのをしないと上位には食い込めません。 その対策の仕方が商売になってるくらいなので簡単び出来るとは言いませんがやり方はあります。 検索すれば詳しいやり方が出てくると思いますが、検索エンジンのどうやってwebサイトを情報を取得しているかの特性を知る必要があります。 良く検索されるサイトほど上位に来ます。 同じ会社名とか同じサイト名が多いなど無ければ、ある程度の時間でアクセスも増えるので引っかかりやすくなります。
お礼
貴重なご意見をありがとうございます。
お礼
貴重なご意見をありがとうございます。