• 締切済み

このままうまくいくのでしょうか。

1か月で三回ほど会っている男性がいます。 次回は有給を合わせてテーマパークに行きます。 彼28歳大手企業営業 私29歳中小企業経理 彼は7年ほど交際した女性と結婚の話になった時に、結婚に対する意識の違いでお別れしたそうです。お別れしてから9か月位だそうです。 彼はいつも計画性があり、行くお店も調べていてくれたりします。 私は結構大雑把な性格でノープランでもいいかなと思ってしまうタイプです。 一緒にいてとても楽しく、初めて会った日から連絡は毎日取っています。 今から帰るよ~や、同僚の方と飲んでいる写真やオフィスからの夜景を送ってくれたりします。 私が終電を逃してしまったときも(タクシーで帰りました) 別れた後に電話がきて、気が使えず大変申し訳なかったと連絡がきました。 仕事が大好きで仕事を頑張らない男はありえないと思っているような人です。 次は平日に有給をとり、テーマパークへ行きます。 彼からの提案でした。 今度は馬車道や築地へ行こうなんていう話もしています。 しかし、彼は気も利いて頭も良くとても素敵です。 正直私にはもったいないんじゃないかなと思っていて、 彼は私と仲良くしているけど、友達かな・・と最近思ってきました。 友達も多く、でも本当はすごく繊細な感じの方で、 先日遊ぶ場所を決める際も、私が場所を指定したら (もしかして俺の家から近い所に気を使ってくれたのかな?杞憂だといいけど!)ときました。 何もしなくてもこのままいけば、うまく事は進むのでしょうか? 彼は(男は狩猟本能があるから追いかけたいんだよ)というような感じの人です。

みんなの回答

• cherio54
回答No.5

ちょっと気になったのは、 >俺の家から近い所に気を使ってくれたのかな?杞憂だといいけど! このセリフです。 これって言いかえると、 「まさか俺のために気を使ったわけじゃないよね?」 となります。 自分のために気を使ってくれたとしたら嬉しいし感謝するところです。 なのに、おれに気を遣わなくていいからね?みたいな言い方。 頭のいい彼ということなので、杞憂の使い方を誤ったとは思えません。 どうして彼はあなたに「おれに気を使うな」と伝えたのでしょう。 ちょっと考えてみると、彼は 「全部おれがやるから」 「お前はおれについてくればいい」 「お前は勝手に考えるな」 みたいな考え方なのではないかと思いました。 計画性があって気も利いているが、自分の思い通りにしたいだけ。 「結婚に対する意識の違いで別れた」ということも、 こういうことが原因だったのではないかと勘繰ってしまいました。 でも大雑把でノープランでいいというあなたには、 何の苦も無く付き合える男性なのかもしれませんね。

• hkinntoki7
回答No.4

>彼は7年ほど交際した女性と結婚の話になった時に、 >結婚に対する意識の違いでお別れしたそうです。  では、ここを確認されてみてはいかがですか?合わなければ時間の無駄になりますから。  しかし、7年も付き合っていてそんな理由で別れるのかね...

• raraW3334
回答No.3

流れに身を任せてよさそうな感じですけど。 個人的に結婚について意見があわず別れたってどういうことなんでしょうね。 気になるところですが。 でも、よく結婚しようと思っていて叶わなかった相手がいて、その次に出会った人とは結構さくっと 結婚するとかって耳にしますし、私の周りでも結構あるので、 あなたも結婚願望あるのなら、その辺の意識は探りたいですよね~。 と、30半ばの女としてはおもっちゃいますね。 けど、がつがつ結婚にしすぎもいけませんが、年齢的なものもありますので、 意識はしたいですよね。その辺も彼と合いそうなら、流れに身をまかせちゃいたいですね~ とにかく、楽しんでくださいね。 もし、特に結婚願望とかなかったら失礼いたしました。

• dmtb8264
回答No.2

かなりいい線行っていると思います。 今度は質問者様からタイミング見てサプライズしたらベストかも。