• 締切済み

彼氏が今度予備校の友達とテーマパークに遊びに行くと

彼氏が今度予備校の友達とテーマパークに遊びに行くと言ってきました。 それも男だけでなく、男6、女2で遊びに行くそうです。 でも今まで私は彼氏とテーマパークに出掛けたことがありませんし、いくら複数人で男の方が多くても、女の子もいるって時点で嫌なんです。 その事を彼に伝えると、「複数ならいいと思ってた。けどほんとにタダの友達だし、行くの迷ってる。」と言ってきました。 女友達のことタダの友達ってことは分かってるし彼のこと信用しているんですが、ただ単に女の子もいる中で遊ばれるのが嫌なんです。モヤモヤします。 しかも私が嫌って彼に言ったのに、まだ「迷ってる」とか言うし、彼の神経を疑います。 私がおかしいのでしょうか? 大好きな彼氏ですが、こういう価値観が合わなくてしんどいです。 別れた方がいいんでしょうか...。

みんなの回答

回答No.6

全然おかしくないですよ。 それだけ、その人のことを好きなんだと思います。 余談ですが、質問者様は、自分に自信がなかったりとかはしませんか?また、彼氏が自分にもったいないとかは、思ったりしてませんか? 恋愛経験が少なかったりしませんか? 自信のなさから、不安になってるところもあるのかな?と私の経験則で思いました。 私も21歳で初めて、女性を好きになったときに質問者様と同じことがありました(笑) そのときは、スノボに彼女と友人、男友達2人で泊まりで行くとのことでした。 彼女から「行ってもいい?」と言われ、悲しい気持ちを押し殺して「いいよ」といいましたが、後々無理になりキャンセル料を出してキャンセルしてもらいました。 その後、2人でスノボを企画して、行きましたがとても楽しかったです。 質問者様も彼氏様に素直な気持ちを伝えて、2人で行くプランを立てては、どうでしょうか。 私は、彼女に嫉妬されたら、そこまで想ってくれてるんだと思って幸せですけどね。

llginajtjmwk
質問者

お礼

ありがとうございます。 あなたと同じでびっくりしました(笑) 私も最初、「まぁ男の子もいるし予備校の友達とくらいいっか。」って思っていましたが、あとあと嫌になって彼氏に行ってほしくないと伝えました。 確かに私はあまり自分に自信ないのかもしれないです。自分のどこがいいか。なんでこんな自分があんないい人の彼女なのか?と考えた事たくさんあります。(今もです。笑) 自分に自信満々ならこんな悩みあまりしなくて済むと思いますけどねぇ。笑

• awaikeda
回答No.5

貴女もいろんな意味で大変な彼氏を好きになったんだね。 前の質問で、貴女の親は彼氏には会いたくないと言っているんだよね。 礼儀も弁えていないのだから仕方ないとは思うけどね。 それと今回だけど貴女が嫌だから行かないでと言う権利なんてないよね。 彼女って彼氏を自分の持ち物のように考える傾向があるけど 彼氏にもプライベートがあるし友達付き合いもあるよね。 それを彼女だからといって断れというのは可笑しいよ。 だったら貴女も参加するか、黙って楽しんでおいでと言うべきやね。 前にも似たような質問があったんだけど大学生と予備校生なんだから そこまで干渉しなくてもいいんじゃないかな。

• chiychiy
回答No.4

こんにちは 束縛は行が詰まりますよ。 >私がおかしいのでしょうか? 大好きな彼氏ですが、こういう価値観が合わなくてしんどいです ちょっとね、価値観ということではなく 何でもいやいや言ってるとそのうちに飽きられるかも。 もし、会社に入って飲み会があっても嫌とか言うの? 社員旅行は? という風になってきます。 お互いに個ですから、そのくらいは 自由にしてあげたほうがいいんじゃないかしら? そういうのって彼氏の信用も無くす元ですよ。

• nagata2017
回答No.3

あなたも参加して 6:3  女の子はちょうど両手に花で3組。 嫉妬の炎を燃やしながら楽しみましょう。

• uirotty
回答No.2

価値観が全部ぴったり合う人なんて、 居ないと思ったほうが楽なのでは。   異なる価値観を、お互い話し合ってすり合わせたり、 落としどころを見つけて理解し合うことが重要かと。   今回の場合、彼氏さんに我慢してもらうべきだと思いました。   一緒にテーマパーク行ったことないにも関わらず、 グループとはいえ、女性と一緒に行くことが納得いかん、 ということを伝えたら、大抵理解してもらえると思います。   6対2と人数バランス的におかしいですから、 彼氏さんが行く必要性がそれほどありません。   それでも行きたいというなら、 納得のいく理由を説明してもらいましょう。   例えば、友だちが参加する女の子を狙って居て、 盛り上げたりフォローする目的で参加するんだよね、 とか言われたら、相談者さんが妥協してもいいかもですね。   単純に行きたいだけなら、相談者さんと行けばいいし、 極論、相談者さんも一緒に行ったらいいと思いますよ。   まぁ、彼氏さんはきちんと事前に報告しているわけなんで、 本当にやましい気持ちは無いんだと思います。   なんで、最初の1回は私と行って欲しい、 それ以降はグループで行ってもらって構わない など、 妥協案を彼氏さんに提示してあげましょう。  

noname#236926
noname#236926
回答No.1

ごめんなさい(>_<)  今度、家族でみて、TDLに行く予定でおります( ,,`・ω・´)。  あなた、3月末、旅行に行くでしょう・・・( ,,`・ω・´)。  よろしくお願いいたします( ,,`・ω・´)。  いかがでしょうか・・・?