- 締切済み
彼氏が義妹と一晩同じ部屋で寝ました。
彼氏(30歳)が義妹(彼氏の兄嫁)と一晩同じ部屋で寝ました。 彼氏の態度にも納得がいきません。 みなさんの意見はどうでしょうか? 彼氏は実家住まいで、そこに一昨日から義妹(既婚)が来ています。 ワード、エクセルの操作を彼氏に教えてほしいと言ってきて、仕事終わりに彼氏の部屋で二人でパソコン操作をやっています。 一昨日は夜中までやってたようで、彼氏もなかなか部屋から出て行かない義妹に呆れてリビングのこたつで寝ました。 問題は昨日です。 昨日も夜遅くまでパソコン操作をやっていて、とうとう義妹は毛布を部屋に持ち込んできました。 始めは彼氏も義妹に「部屋で寝ろ」等、抗議したのですが、結果は一晩同じ部屋で寝てしまったそうです。 それを今日の朝に教えられ、その時の内容が、 「義妹、自分の部屋にストーブつけないと寒いからって毛布持ってきて寝やがった!ふざけんじゃねー!」でした。 正直、ふざけんじゃねーは、こっちのセリフだと思ってます。 別に何か起きたってわけではないですが、既婚の義妹と同じ部屋に寝るのは非常識だと感じるのですが、みなさんはどうですか? 私が考えすぎでしょうか? また、私としても、過ぎてしまったことはどうしようもないし、寝てしまって申し訳ない、浅はかだったとかの気持ちが彼氏にあれば仕方ないと思えました。 私の気持ちになってほしくて、同じことされたらどうだ、文句ないのか?と聞けば、男と同じ部屋で寝るの?と聞き返されたり、嫌だと思うけど私ならそんな状況になっても言わないだろうからと返事をされました。 なんというか、会話にならない感じで… 謝られましたが、本当に私の気持ちが分かってるのかが上記の返事でよく分かりません。 私は怒り過ぎなんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
厳しく言うと、お話の限りでは、ittu84さんに問題があります。 彼は「義妹に抗議した」と言っています。しかも「そんな状況になっても言わない」という選択肢もあったのにも関わらず、彼はittu84さんにわざわざ伝えたのです。 彼は善意で義妹さんにパソコンを教えてあげただけ。そして、彼は明らかに「被害者」であり、恋人にここまで充分な責任を果たしているのに、ittu84さんはさらに何について彼を責めるのでしょうか? こんな状況で恋人に責められたら、せっかく彼の中にあった「恋人を心配させたかもしれない」という情すらも、さすがに失せます。たぶんこれ以上ittu84さんが彼を責めても、今後似たようなことがあった場合に秘密にされることになるか、もっと酷いと愛想尽かされます。ittu84さんに何の得も無いと思います。 「私の気持ちになってほしくて」と言う以前に、相手の気持ちになることを考えてください。少しでも彼の気持ちが考えられたら、そこまで不満の言葉は出てこないはずですよ。 ちょっと思ったのですが、ittu84さんは本当に彼が悪いと思っているのですしょうか? モヤモヤとした不満を治める手段が無くて、義妹さんに直接文句を言う根性は無いけど、彼になら手軽に言える・・・そんなところではないですか? 彼だって1人の人間なんですよ。もっと大人になってください。 これに少しでも納得いくなら、すぐに彼に謝った方がいいですよ。「誰かに大事にされたいなら、まず自分から」です。
- mondaysaikensa
- ベストアンサー率10% (14/137)
質問者が怒るのは当然だと思います。 そんな親密にやってたら、何かあったなと思われてもしかないし、 何かあったと思いますよ!
- kano20
- ベストアンサー率16% (1169/7063)
彼が30歳で兄嫁さんが年下としても、彼には「義姉さん」になります。 彼女である貴方が義妹だと間違った表記をするくらい、彼女は彼より年下と推測できます。 既婚者である義姉さんが夫の弟に教えを乞うくらいですから、他人に教わる気も有料で教室に行くこともしない関係がそこにあると思います。 兄嫁に「部屋で寝ろ」と言える関係もまさに貴方には分からない身内の関係でしょうね。 実家に来たという事は兄である夫は一緒に来ていない印象ですね。 夫の弟に安心している義姉さんと、暴言吐ける彼の関係ですから放置しましょう。 彼に謝罪の気持ちは無いですよ。 一方は義姉という「身内」貴方は他人である「彼女」ですから。 無償で教えてくれる気安い義弟と見られているだけですから、貴方の乙女心は通じない彼と兄嫁です。 怒り過ぎとは思いませんがそういう家庭なのだと諦めましょう。
- tochy2014
- ベストアンサー率16% (8/49)
ところで、彼の実のお兄さん、つまり義理の姉の夫はどうしてるんですかねぇ?
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>>本当に私の気持ちが分かってるのかが 他人の心の中が分かる人間なんて存在しないと思うが。 >>彼氏(30歳)が義妹(彼氏の兄嫁) 兄貴の妻。なら、義姉だと思うんだが??? >>既婚の義妹と同じ部屋に寝るのは非常識だと感じるのですが 「感じる」だけで伝わるなら人間みな超能力者。 言いたきゃ言え。と思う。 ついでに、それを防がなかったのは彼なので彼に言うのも問題ないと思うけど、行動してきたのは義姉だと思うので、義姉にも言えよ。と思う。 >>寝てしまって申し訳ない、浅はかだったとかの気持ちが彼氏にあれば仕方ないと思えました。 強引に居座った義姉の方が「問題あり」だと思うのですが? 彼にも「そういう事態にならないよう反省すべき」とも思いますが、彼【だけ】の問題じゃないのに、彼だけにわめいたって無意味だと思いますが。 >>私の気持ちになってほしくて 無理。 あなたが、「彼が義姉と一緒の部屋で寝たということに対して、どういう考えを持っていて、どう感じたか」という価値観を言っていない以上、 「もしも同じことされたら?」と聞いたところで前提が違うんだから無意味。 価値観、考え方が違う以上、ひとつのことに対しての見かた、考え方なんて一致しないのが当然。 「自分の気持ちを少しは分かって欲しい」と思うのならば、「同じことされたら??」と言うよりも、 そのことに対する考え方、意見を伝えるべきじゃないかと。 じゃないと、同じ立場として考えることは出来たとしても、同じ気持ち、似たような気持ちになって考えるなんて出来ないと思います。