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牛丼屋で牛丼を食べるときに肉とご飯の配分を考える?

te12889の回答

  • te12889
  • ベストアンサー率36% (715/1959)
回答No.1

最後の一口のために肉を一切れ残しておくことと、紅ショウガを飽きるまで追加すること以外に特にこだわりはありません。

noname#209171
質問者

お礼

こんにちは。 そのようなテクニックがあったのですね。それに、回答者様のこだわりとは、最後の一切れの肉を残してくこと、紅ショウガを飽きるまで追加することなのですか?。シンプルで実に良いアイディアだと思います。 こども 「パパ~ きょうは牛丼が食べたいな~。」 母親 「パパ~? わたしはママよ。パパはお仕事でいないのよ。」 こども 「あ! 間違えちゃった、ママ~ パパのお仕事ってなに?。」 母親 「パパのお仕事は、家出よ。」 こども 「だからいつもいないんだね。」 母親 「そうよ、あ そう言えば牛丼が食べたいって言ってたわね。」 こども 「うん きょうはホームランだ!。」 母親 「いい? 牛丼を食べるときにはテクニックが必要なのよ。」 こども 「食べながら教えて。」 店員 「いらっしゃいませ~。」 母親 「牛丼は 肉を一枚だけ残しておくのよ。」 こども 「O・ヘンリーの、最後の一葉みたいだね。」 母親 「そうよ、牛丼を食べることは芸術と同じだわ。」 こども 「まちがって、最後の一切れの肉を食べちゃったら?。」 母親 「どんぶりの中に 肉を描いてもらえばいいのよ。」 こども 「ママって、あたまが良いんだね。」 母親 「あたりまえよ! 家でもいつもしてるわ。」 こども 「家で? いえで? 家出? だからパパは帰ってこないんだね。」   ありがとうございました。 

noname#209171
質問者

補足

回答してくださり感謝します。お礼は後ほど・・・・

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