- ベストアンサー
冷蔵庫に、卵、キャベツ、にんじん、しなびたほうれん草・・・何か作れるでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
材料の量がわからないので・・スープにするか・・ゴーヤチャンプルのように炒めるとか・・キャベツとニンジンで浅漬けにするとか・・・量があればいろいろと出来ると思いますよ。頑張ってください。
その他の回答 (7)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
牛乳 チーズがあるなら グラタンやドリアなんてのがあります。 http://www.usiwakamaru.or.jp/~toyo/cook/cookqa.html 後はオムレツですかね。 http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/220119.asp
- mayuton
- ベストアンサー率51% (312/607)
こんにちは。 ●卵・ほうれん草 ほうれん草を好きな大きさに切り、フライパンに マーガリン又はバターを入れ炒め、塩・コショウ。 炒まったら溶きタマゴを流し込み、醤油を少し回し入れて焼く。 ●キャベツ・にんじん コンソメの素があれば、お湯にそれを入れて 材料を千切りして入れ、塩・コショウしてスープに。 ●卵・キャベツ・にんじん・ほうれん草 「作るの面倒くさーい!」なら、 野菜を細かく切ってチャーハン。塩・コショウして 醤油で味付けるか、食べる時にウスターソースをかける。
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
しなびたほうれん草はまず、根っこの薄赤い部分をちょっと切り落として水につけ、しゃきっとさせましょう。それから熱湯と塩(少し)で茹でればおいしそうな食材に戻ります。 お米があれば、調味料次第でリゾットでも雑炊でもできますが、それもなかったら…ココットはどうかしら。 茹でたほうれん草をさっと炒めて(この時細線切りにしたニンジンを混ぜても可) 少し深い器にいれて、卵を割り落として塩胡椒。そのまま焼いてもすこし卵を崩して焼いても可です。 緊縮財政の時は、余裕のあるときに「中華スープの素」「チキンブイヨン」を常備しておくと、あとは米と醤油などだけでそこそこのバリエーションが楽しめますよv
- Maryy
- ベストアンサー率14% (57/398)
こういう場合、私が好きな卵とじにしちゃったほうが早いです。先に人参を柔らかくしてから、キャベツ、ほうれん草と入れていってあとは味付けに、みりん・砂糖・醤油で仕上げに卵でとじるのです。
- acroteria
- ベストアンサー率14% (7/49)
具沢山のお吸い物。(おかずとして)
- ema_0222
- ベストアンサー率34% (63/185)
米はあるんですよね。 そんな感じの材料があるなら、チャーハンどうです? キャベツ、にんじんは千切りにして、ほうれんそうも炒めたらシャキシャキ感が楽しめるチャーハンになりそうです。 小麦粉とかもあればメニューもかなり増えるんですが。
- anjash
- ベストアンサー率4% (22/515)
オムレツ、やきめし、卵丼、お焼き、何でも作れます・・・
関連するQ&A
- 冷蔵庫に入れるとき
おかずを冷蔵庫(冷凍庫も)に保存するときになぜ冷めてから入れたほうがいいのでしょうか?温かいものを入れると周りの食材がいたんでしまうからという理由だけでしょうか?あと、ラップもおかずが冷めてからかけたほうがいいといわれたのですがなぜでしょうか?冷ます時間が無いときなど今まではできたてをラップして冷蔵庫や冷凍庫にしまってましたがこれはやめたほうがいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おかずを冷蔵庫で保存できる期間は?
おかずを冷蔵庫で保存できる期間は? 大学生です。最近自炊を本格的に始めたのですが、この間4日位冷蔵庫に放置していたおかず(イカを焼いただけのものですが)を取りだしてみたら変なにおいがしてビックリしました。 煮物・炒め物・和え物などおかずにも色々ありますが、大体の目安でいいのでそれぞれ冷蔵庫で保存する場合どのくらいの期間保存できるのか教えてください。 冷凍庫はおかずではなく素材(野菜をゆでたものや肉類など)がたくさん入っているので、できるだけおかずは冷蔵庫に入れたいので冷蔵保存の可能期間をよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「あ~、はらへった。。」と冷蔵庫を開けると♪
「あ~、はらへった。。」と冷蔵庫を開けると♪ 何が入っていると、とってもうれしいですか? デザート系ですか?おかず系ですか? お気軽にご回答いただけると有りがたいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 割れてしまった卵は、冷蔵庫にいれておけば大丈夫ですか?
買ったばかりの10個パックの卵を落として割ってしまいました。 ひびが入っているのもありましたので、取り合えず全部殻から出して容器に移して冷蔵庫に入れました。 殻から出してしまった卵は時間がたっても大丈夫なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たまごやき、or、たまごかけごはん、or、・・・
こんばんは、 すいません、冷蔵庫を開けると、卵しかありません。 ゴハンは、炊けています。 さて、みなさんは、玉子焼きをおかずにしてゴハンをたべますか? または、たまごかけゴハンにしてたべますか? それとも、他のたまご料理(具体的に書いてねぇ)をおかずにしてゴハンをたべますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- キャベツ、ニンジンの保存方法
素人です。 先日ニンジンとキャベツなどを用いて料理をしようと思い立って、冷蔵庫に保存しておりました。 すると翌日キャベツは緑から白に変わり、弾力を失っていました。ニンジンもちょっとおかしい・・・。 私の冷蔵庫は野菜室がないので、ラップにくるんで庫内に入れているだけです。 もうちょっといきいきと野菜を保存する方法ってないでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かぶ ニンジンを使ったお弁当レシピ教えてください。
かぶら ニンジンが冷蔵庫に残っています。お弁当のおかずにしたいんですが、簡単に作れて美味しいレシピあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷蔵庫の中で凍った玉子
おはようございます。 朝食をとろうとしたら、冷蔵庫の中の温度が低くなっていて、ミネラルウォーターはじめ、瓶詰め類そして玉子などが凍ってしまっていました。 凍った玉子は、どうしたら元通りになりますか。 ちなみに、冷蔵庫の設定温度は一番弱い設定にしていたんですが、これは冷蔵庫が故障しているのでしょうか。教えていただけたらありがたいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)