• 締切済み

両親へのクリスマスプレゼント

高校2年生の女子です。 いつも力になってくれる両親に、クリスマスプレゼントを贈りたいと思っています。 しかし恥ずかしながら今までプレゼントと呼べるような物を親に贈ったことが無いため、何をプレゼントしたらいいかわかりません。 子供からもらって嬉しいプレゼントはなんですか? 勉強など忙しいこともありますが、クリスマス前は冬休みのため、時間をかけることはできます。 しかしバイトはしていないため、あまりお金はありません。。。 精一杯がんばっても3、4千円が限界だと思います。 因みに両親は共働きで、いつも帰るのも遅く、忙しくしています。 いろんな意見をいただけると嬉しいです。 何をプレゼントしたら、喜んでもらえますか?

みんなの回答

noname#249717
noname#249717
回答No.3

娘のいる父親です。 物より思い出が嬉しいかなぁ… デジカメ(スマホ?)で記念写真を撮って、2L判くらいの大きさにプリントして、2000円くらいの可愛いor綺麗なフレームに入れて、いつも見えるところに飾ってあると嬉しいかも。 年頃の娘(こ)だと「親と一緒は恥ずかしい」なんていう人が少なくないと思いますが、こういうことしてくれるということは、嬉しいと思います。

• r-zoku
回答No.2

いつも身につけられるもの、ハンカチは嬉しいものです。 見る度にあなたがいてくれてよかった、とご両親も仕事励みになると思います。 それと、私が昔やったことですが… 百均でメッセージカード(名刺サイズ)とリボン、あとクリアの風船を買ってきて、メッセージを書いて風船の入口をガッと広げてカードを突っ込んでリボンを結んだ風船を飾り付けして帰りを待ってました。 写真を撮って、コンビニで印刷、百均で写真立てを買ってリビングに飾っておけば、翌日疲れて帰ってきたご両親も嬉しいと思います。 私も高校の頃は部活、部活でバイトをしていなかったのでお金が掛からずに感謝を伝える方法をあれこれ考えてました。 ハンカチは10年経った今でも使ってくれています。 何か参考になれば幸いです。

• hide6444
回答No.1

お金で買うことも良いかと思いますが、お金より大切な貴女の気遣いが 一番のプレゼントじゃないかな。 私の娘が中学生の時に、お手伝い券・マッサージ券と手書きで書いて 渡してくれました。すごく嬉しかったのを覚えています。 「お父さんお母さんいつまでも仲良く元気でいてね」と書いてありました。 有効期間は結婚するまでと書いてあったので、まだまだ使えそうで嬉しいやら 悲しいやらですよ。 お父さんには膝枕券と耳かき券も喜ぶと思いますよ。