- 締切済み
クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントについて困っています。 私20代後半社会人、彼20代前半の学生です。 私にとって彼は、人生初の彼氏です。そして今度人生初のクリスマスを彼氏と迎えることになります。 そこで、プレゼントなのですが・・・。 普通はプレゼントしあうと思うのですが、彼はまだ学生でバイトとかはしていません。(勉強で精一杯なので) 彼の金銭的、プレゼントを用意した方がいいのか困っています。 学生だから、私は別にプレゼントとかはいらないのですが、何か私は贈りたいとも思っています。 でも贈るって事は、彼からプレゼントを要求しているかんじになるからあげない方がいいのですかね・・・。 でも、ひょっとして彼が用意していたらいけないので私も用意したほうがいいのか何なのか・・。 前もって聞いたら彼にプレゼント買って、と要求しているかんじになりそうだし。 社会人と学生のカップルの場合クリスマスプレゼントはどうしたらいいんですかね・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは。 私事で恐縮ですが、私がその彼氏さんくらいの年齢の頃は、とにかく食べ物に弱かったです。 それも、温もりのある家庭料理でした。 クリスマスというのは、とにかく寒いんですよ。 心身ともに暖めてあげるのはどうでしょうか。 また、これも個人的な意見ですが、私は料理の上手な女性をすごく尊敬しました。 プレゼントを要求している感じにもなりませんよ。
- uematu
- ベストアンサー率21% (38/177)
男的には学生だったら、普段身につけることが でき、形が残るものがいいと思います。 あんまり高いと相手に気を使わせるので、 安いペアのネックレスなんてどうでしょうか? 高いのもありますが、安いものもありますしね。 それに、相手の男性はどんな性格かは知りませんが、 さりげなくつけて、彼女がいるアピールしたいと 思います。 もし、プレゼントをあげる時に、彼が プレゼントを持ってない場合には、 『プレゼントはもらう人もうれしいし、楽しいけど、 えらんで、あげる人もうれしくて楽しいから』と いってあげたらOKだと思います。 お役に立てたら幸いです。
お礼
なるほどですね~。確かにプレゼントはあげる人も嬉しくて楽しいですもんね。プレゼントを選んで贈れるってだけで幸せですもんね。
- bowmore08
- ベストアンサー率55% (48/86)
yuzupetitさん、こんんばんは。 とても彼氏思いのよい彼女さんですね! そこまで気配りできるなんて、えらいなぁ~と思います。 もしつくるのがご負担にならないようでしたら、クリスマスケーキなどの消えものはどうでしょう。わたしの今の夫への最初のプレゼントも、クリスマスデートのとき、プチシュークリームをつくってラッピングしたものでした。そのときはお互い学生で、まだ2回目のデートでクリスマスとなってしまい、彼に負担にならないようにと、甘い物が好きでしたのでそうしました。お金もかからないから負担にならないし、食べてしまえば消えますけど、愛情は伝わるかな、と思って。ちなみにむこうの用意したプレゼントは、甘いものが一切ダメでのんべえのわたしに赤ワインでした。 もしくは、3000~5000円くらいのものを、前もって「これがほしいんだ~」と何気なく伝えておいて、同じくらいの価格でなにかプレゼントをご用意されてはいかがでしょう。 すてきなクリスマスになりますように。
お礼
ケーキいいですね。お手製で作っていったらびっくりしそうだし、喜んでくれそそうです。私もがんばってケーキを作ってみます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
何か一緒のイベントを企画したら? 貴方が焼いたクリスマスケーキを一緒に食べるとか、何処かに行くとかね。貴方の性格をちゃんと彼は分かってるはずですからね。 貴方がプレゼントをあげたとしても、逆にプレゼントを要求するような彼女じゃない事は理解してますよ。その辺りはもっとシンプルにあげたいなら準備してプレゼントすれば良いと思いますよ☆
お礼
いいですね~イルミネーションを見に行きたいです。クリスマスだからってプレゼント交換がメインじゃないですもんね。
- syuiro
- ベストアンサー率40% (4/10)
一番大事な事は彼氏さんが用意してるしてないとかではなく、質問者様が見返りなんかを求めず彼氏さんにあげたいかどうかだと私は思います^^ 文章を読んでると彼氏さんにプレゼントする気がある様なので、贈るを前提に話させて頂きますねw もし質問者様があげた事によって彼氏さんが『俺も何か…』と思ったりするようなら、金銭的な物ではなく他の事で頂いたらいかがでしょうか? 『〇〇行ってみたいからデートで連れてって(一緒に行こ)w』とか 少々バカップルが入ってるかもですが『ギュッってしてw』とか(笑) それと余計なお世話になるかもしれませんが、もし彼氏さんが上記の様に『俺も何か…』と気を遣われる(優しい)タイプならあまり高額なプレゼントはしない方がいいかと^^; 質問者様が逆の立場(彼氏さんの立場)になってと仮定した上で考えたら、納得のできる答えが出やすいかもしれませんよ^^
お礼
そうですね。プレゼントではなくてその日は思いっきり甘えさせてもらおうと思います(笑)
お礼
彼は一人暮らしだから確かに家庭料理には飢えてそうです。お手製料理が私からのプレゼントにしたら彼にも負担には思わなくていいかもですね。