- 締切済み
文鳥の雛の胸元について(赤いふくらみ)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sybylla
- ベストアンサー率68% (57/83)
回答No.3
うちでは、水浴び後は、ファンヒーターを弱くかけ、あまり暑くなり過ぎないように気を付けてその前で羽根を乾かしてあげたりします。 胸元の赤いものですが、私もそれがなんだか知りたいです。うちの子もそうなので。 回答になってなくてすみません。ただ、うちの子は何年も元気なので、病気等ではないのではないかと思います。 また、この子はヒナなので、くちばしの色はこれで正常です。大人になれば、徐々に色が変わっていきます。
noname#209171
回答No.2
こんにちは。 くちばしの血色がものすごく悪いです。明らかに体調が良くないのが見て取れます。保温しながらすぐに病院へ連れて行ってあげてください。
- caf-caf
- ベストアンサー率64% (1414/2208)
回答No.1
素嚢(そのう)の場所に見えますが、違う場所のことを仰っているのでしょうか。 文鳥のヒナはとても寒さに弱いので、よほど暖かくしていないとすぐに衰弱してしまい、動きも鈍くなるうえよく眠るようになりますね。 ヒーター温度はどの程度でしょうか。22度前後であれば少し寒いでしょうし、26度を超えれば暑過ぎですね。 水浴びの後は身体が冷えやすく、冷えると食欲も減りますから、暖かくしてあげると良いと思います。