• ベストアンサー

アルバイト オーナーの暴力

現在コンビにでアルバイトをしていますが、オーナーに髪を引っ張られました。先日、オーナーと日勤をしていました。おにぎりの陳列をして並び終わったらオーナーが私のおにぎりの陳列を見て裏に呼び出しました。そして、(お前は何で言われたとおりに陳列ができないんだ、いい加減にしろ、わざとやっているのかなどと言って髪を引っ張られました)防犯カメラに証拠も残っているはずです。警察に言えば暴行罪になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>防犯カメラに証拠も残っているはずです。 オーナーが防犯カメラの映像をそのまま提出する訳ないでしょ。 きちんと「証拠隠滅」してから提出するか「録画はしてなかった」って言って提出しないに決まってます。 >警察に言えば暴行罪になりますか? なりません。 診断書が必要だし、医者は「髪を引っ張られた」くらいじゃ診断書は書きません。 警察に言っても「社会的地位のある会社(コンビニ)のオーナー」と「何の社会的地位もないバイト」とでは、警察の扱いがまるで違います。警察は、オーナーの言い分を信じて、バイトの言い分は信じません。 「そんなバカな」って思うでしょうが、それが「おとなの世界」です。なんの地位も持たず、金もコネも持たないバイトが、社会的地位のある人間に対抗するには「自分で映像を撮影してネットに流す」など、世間を味方につける以外、方法はありません。

noname#201437
質問者

お礼

泣き寝入りですね

その他の回答 (2)

• BC81
回答No.3

で、なんで言われた通りに並べることも出来ないの?

質問者

お礼

陳列が複雑で、オーナーしか理解できないからです。あなたは何で上から目線なんですか?

• adobe_san
回答No.1

>警察に言えば暴行罪になりますか? 防犯カメラより「診断書」が必要でっせ! 病院行って書いて貰わんと!

質問者

お礼

はい‥