- ベストアンサー
遠距離片思い中、クリスマスに誘うのは重いでしょうか
- 遠距離片思い中の男友達をクリスマスに誘うかどうか迷っています。
- 彼とは仲が良く、相談もできる関係ですが、彼からの誘いはなく、恋愛感情がないのかもしれません。
- クリスマスに誘うのは慎重になっていますが、長期戦で振り向かせたいと思っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
年に1回しかないクリスマスですからね。 相手に気持ちがバレたくない。 長期戦で振り向かせたい。 気軽さがないのが心配・・・ なんだか、「勇気が出せない」言い訳をしているように聴こえます。 ちょっと勇気を出せばいっぱい可能性は広がると思っています。 もしかしたら、クリスマスに誘って良い方向に行くかもしれない。 それとも、断られたり、気持ちがバレたかもしれない。 っと思っても今度の質問者様の勇気しだいでなんとでもなると思うのです。 ここで勇気を出さないで、また1年間待って今度のクリスマスに誘えるのでしょうか。 それまでに相手に恋人ができたら後悔しないのでしょうか。 一度きりの人生です。ある程度は積極的になったほうがいいと思います。 積極的にいきすぎてフラれた。っとか言う人もいますが、 じゃあ慎重にいったらうまくいったのか?っと聞きたくなります。 あなたも慎重になることと、クリスマスを誘うことを一緒にしてはいけないと思います。 長期戦や慎重って、「行動しない」って意味じゃないと思います。 行動しながら、相手に好きになってもらうことを長期的にやることだと思います。 行動しないで、ただの引き伸ばしは意味がないと思います。 12月に会う時に、「クリスマスに空いてるならご飯食べようよ」って そんなに重たいこととは思えないです。 勇気をだしてはどうでしょうか。
その他の回答 (4)
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
ただでさえ、クリスマスイブ近辺は店の予約が取れないとか大変なのに、先約があったらもう彼が好意を持っていても、あなたのために全部段取りがめちゃくちゃになって、要らぬ悪印象を与えるのみですよ。 クリスマス近辺の週末や土日祝日などにこだわらず、「出張でいくんだけど、どっちか空いてる?二人で飲まない?」とか誘えば、そりゃ男女2人きりなのだから、あちらも察するでしょうに。 その上で、ごめん、ということならば、男友達・女友達なんだ、と割り切るしかないし、そうやってサッパリしてたらクリスマスを改めて女ばかりで迎えることもできますよ。
お礼
回答ありがとうございました!
- nanana1230
- ベストアンサー率26% (141/542)
あまり手の込んだ作戦を練らずに ありのままの気持ちを伝えれば良いと思います。 好きなら好き。 付き合いたいなら付き合いたい。 まずは好きって気持ちだけでいいんじゃないですかね。 相手がそう言われて嫌な事を言ってるわけではないので。 だからクリスマスに会いたい。 それで誘えば何も問題ありませんよ。 クリスマスまでに良いことあれば更に幸せですね。 怖がることはありません。 好きって伝えるだけならば。 勇気出して頑張ってください。
お礼
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
彼の心境を考えると、なぜ?がいちばん大きいと思います。 クリスマスが特別と言うことはわかっているので なんで?俺と?でしょう。 家族と過ごすかもしれないし、ひそかに思っている人を誘うかもしれないし、 友人同士でカラオケかもしれない、とくに付き合っているとはいえないあなたと すごす理由がないんです、もしかして自分を好いているのかも?と思っても 最初から遠距離恋愛だなんてとてもじゃないけど、受け入れられない話です。
お礼
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
>クリスマスをこちらから誘うのは重いでしょうか? あぁ~、こんな発想をする人は重い 誘いたいなら誘えばよい、用事があったり嫌いなら断られる それだけじゃないか
お礼
お礼