- ベストアンサー
相手が自分のことを好きでも気付かない
私は、自分の事を好いてくれている人が居たとしても、それに気付きません。 自分の事を好きな相手なら、自分に対してなんらかのアクションを起こしているものですが、 自分が全く興味のない相手の場合、告白されてビックリし、後から過去を振り返って「あぁ、あれは好意からの行動だったのか」と思うくらいです。 逆に自分が気になる相手の場合だと、ちょっとしたことでも「脈ありかな?」と期待してしまうのでまともな判断ができません。 だから、そういうのは誰にでも、社交辞令、と思うようにしています。 みなさんは、他人からの恋愛感情としての好意に気付きますか? 相手のどういう行動で気付きますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は気づく方です…。 男性はわかりやすいですよ…。 遠回しに休日やイベント(クリスマスetc.)の予定を聞いてきたりとか、 やたら褒めてきたりとか…^^; あと、自分のこと(とくに長所と理想の女性の話、彼女がいない)を話したり 相談したりする男性ですね…。 わたしは、自分の好みの人ほどわかりません。。。 で、興味の無い(恋愛対象外)の人ほどわかってしまうのですが、 周りの人からバラされるパターンも多いです。 「◯◯のやつ、Fさんに気があるんですよ~(ニヤニヤ)」とか 「◯◯!Fさん、彼氏いないって!!チャンスだぞ!」といった 非常にわかりやすくも対応しづらいバラし方をされます(苦笑) やんわり断ってその気がないことを、ご本人よりも その周りの人にお伝えしていますがね…。 わかりやすいなぁ~と思います。本当に。。。 しかしながら、有り難いですよね。 なんで私を好いてくださるのか…と。 なのに、いつも億劫に感じてお断りしてします自分が残念です…。
お礼
ありがとうございます。 確かにそれだと気付きますね。 気付かないって事は、結局あからさまなアプローチはされてないって事なんてましょうね。