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海鮮鍋に脂の多い魚はあいますか?

海鮮鍋は白身魚が多いようですが、脂が乗った魚でもおいしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • edo_edo
  • ベストアンサー率21% (237/1117)
回答No.1

脂の乗った魚のほうがおいしいです。 普通は、脂の乗った魚を鍋にします。 脂の乗っていない魚は茹でるとボソボソになっておいしくないですから

masatsan
質問者

お礼

そうですか!ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

ぶりシャブとかもありますし、石狩鍋に鮭とかはいっていますし 美味しいのではないのでしょうか。 ただ鮮度がかなりよくないと臭みが出そうですね。 クエ(地方によってはアラ)という有名な高級魚も 脂の乗った魚ですね。まあ白身ではありますが… 青魚は難しい気はしますが鯖鍋なんかもありますから 好きな人には美味しいと思います。

masatsan
質問者

お礼

早速買ってきました。楽しみです。

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