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海鮮鍋に脂の多い魚はあいますか?
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質問者が選んだベストアンサー
脂の乗った魚のほうがおいしいです。 普通は、脂の乗った魚を鍋にします。 脂の乗っていない魚は茹でるとボソボソになっておいしくないですから
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- hanhangege
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ぶりシャブとかもありますし、石狩鍋に鮭とかはいっていますし 美味しいのではないのでしょうか。 ただ鮮度がかなりよくないと臭みが出そうですね。 クエ(地方によってはアラ)という有名な高級魚も 脂の乗った魚ですね。まあ白身ではありますが… 青魚は難しい気はしますが鯖鍋なんかもありますから 好きな人には美味しいと思います。
お礼
早速買ってきました。楽しみです。
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お礼
そうですか!ありがとうございます。