• 締切済み

彼女の気持ち変わるかな?

付き合って半年の彼女がいます。 ちょっと色々あって「今は会いたくない」「怖い」「今は好きって思わん」「自分の時間欲しい」「信用できひん」「距離おきたい」など言われました。別れたいとも言われた こともあります。束縛などは全くしてません。 でも彼女のTwitterには僕の写真などはまだ、残っています。 本当に嫌いで別れたいのならば、写真もとっくに消してると思います。 まだ、チャンスはあると思います でも、まだ、別れてませんが、ちゃんと彼女は戻ってきてくれるでしょう? 無理やり会うのはやめといた方がいいですよね? しばらくの間、距離をおいて、そっとさせてあげた方がいいですか? なんもわからないので、いいアドバイス待ってます 応援よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.1

ちょっと色々あって・・・の部分書かれていないので回答のしようがありません。 怖い・自分の時間が欲しいと言われたのに、束縛はしていないとなると何をしでかしてしまったのですか? 暴力でもふるってしまったのですか? 写真につきましては、私も2年以上前に別れた彼との写真がフェイスブックにまだおいてありますよ。 その写真移りがお気に入りだからです。 未練とは無関係ですし、むしろその元彼を嫌悪しすぎて一生関わらずに済むならお金だって支払います。 女性の場合はあまり放っておくと愛情が冷めるものですので、放置は別れへの一方通行です。 無難に返事を求めない連絡を週に1~2度するくらいがベストでしょう。 自分の気持ちを押し付けず、彼女を心配するような内容でしたら恐怖を感じさせることもないでしょうし、信用回復も可能かもしれません。 しかし、女性は一度冷静に本気で別れを決めてしまうと、そこから答えが変わることはありません。 そうなってしまえば質問者様はその瞬間から過去の男として風化が始まります。 鉄は熱いうちに打てとはよく言いますが、女性も同じです。 彼女が冷静に別れを決めてしまう前に、自分がしたことを反省し、改善策を考えて、誠実に彼女と、彼女のペースで向き合ってください。