- ベストアンサー
生春巻き&タレ
ringo222の回答
- ringo222
- ベストアンサー率27% (3/11)
生春巻き私も好きです。 中身ですが本場ベトナムで食べたものはエビとかにらみたいなものも入っててかなり大きかったです。パクチーも入ってました あと日本で実演販売の方がやってたんですが春雨とかかいわれ入れるのもおいしいですよー
関連するQ&A
- 生春巻きのタレ
生春巻きのタレで使われたりするナンプラーとヌックマムとはどう違うのですか?タレをつくろうとナンプラーを買ってきたのですがいろいろなレシピをみるとヌックマムとかいてあります。あと豆ソースとかピーナッツソース(でしたっけ?)などともかいてありますが、どうちがうのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしい生春巻きのタレを教えてください!(出来れば辛くないものも!)
おいしい生春巻きのタレを教えてください!辛いのが嫌いな人もいるため、チリソースなど辛いものをベースしたもの以外のタレも教えてください! 辛いのと辛くないの、2種類作りたいです。 具は、海鮮の予定です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 春巻きの具とタレについて。
私自身が好きなので良く食べますが、 冷凍やチルドの出来上がったものではなく 春巻きの皮を買ってきて私は良く作ったりしています。 ご家庭で良く料理をする皆さんにお尋ねします。 どんな具を入れて作られますか ? また食べる時のタレは何を使用していらっしゃいますか ?
- ベストアンサー
- アンケート
- 春巻きの具を片栗粉で。。。。
既に具材は火が入っているもので冷蔵されています。 春巻きにしたいのですが、つい先日の春巻きは崩れて大失敗。 それで具を固めたいのですが、片栗粉をまぶしただけではだめですよね。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生春巻きについて
ライスペーパーを使って生春巻きを作りました 具材は『焼肉・きゅうり・レタス・マヨネーズ』でした 作成後、一つずつラップに包んで冷蔵庫に入れていました いざ、食べようとしたら、折り畳んで重なった部分が 固くなり、美味しくありませんでした どうすれば、乾燥を防いで美味しく食べられるでしょうか? お知恵をお貸しください 宜しくお願い致します
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ナンプラ―を使ったタレの作り方や、他の料理など教えてください。
エスニック料理が好きで、生春巻きが大好きです。 ただ、生春巻きは作るのが大変そうなので、ただ、サラダにかけてもおいしいかなと思い、ナンプラ―を買ってきたのですが、そのままかけていいのでしょうか? それとも、なにか調合するとおいしいタレができるでしょうか? ナンプラ―を使ったタレの作り方や、他の料理など教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子と春巻の皮の作り方
海外在住の主婦です。餃子と春巻を自分で作ろうと思ったのですが、皮が売られていません。どなたか皮の作り方を教えてくれませんか? 具は何とか作れそうです。ついでに餃子のおいしいタレのレシピも教えてくださればうれしいです。(オリジナルのレシピでもOKです!)
- ベストアンサー
- 料理レシピ