- ベストアンサー
職選びで迷っています
CADオペ(特定派遣)、化学技術者(一般派遣)、塾講師(正社員) で迷っています。 求職中の29男です。 出身は化学系の学部卒業しています。 しかし、私の住んでいる圏内では一般派遣しかないのが現状です。 化学研究職(正社員)と機械設計補助(正社員)と塾講師(アルバイト)の職歴があるので 上記の職種で迷っています。 上記のもの以外でもよいので、おすすめを教えていただきたく存じます。 よろしくお願いいたしします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それより先に、なぜ「正社員」二件を「やめたのか」書くべきでしょう。 この「正社員」になるのが困難な時期に「社会保証」「共済あるいは社会保険」「失業保険」 などの「優遇的地位」を22歳から29歳の間に二度も「放棄」したのか「化学の研究者」 と「機械設計補助」という「化学工学ぐらい」しかつながりの無い職を渡り歩いたのでしょう? この経歴を見たら、採用担当者は「精神神経科」の「診断書」を要求するし、精密な全身の 精密な健康診断を受けねばならない。 あなたが莫大な資産(田畑、山林、山、ただの土地、貸家等々の不動産を含む)を持つなら、 その管理会社を作って、自分は士業の勉強をするべきだ。 真逆で「食うや食わず」なら「企業から」放り出されない方法を学ばなければならない。 なお派遣は「キツイ」ですよ、普通二年で精神神経科行きだ。