• ベストアンサー

【緊急!!】雇用保険受給資格者証について質問です。

【緊急!!】雇用保険受給資格者証について質問です。 派遣会社に登録し、仕事に就く事になりました。 その際、派遣会社に雇用保険受給資格者証が必要だと言われました。 6月に、今回とは別の派遣会社に登録し、雇用保険に加入しないまま、 自己都合で一カ月未満で退職し、雇用保険受給資格者証がありません。 それ以前に別の派遣会社(もう一つ前の会社)の派遣先を退職した時の 雇用保険受給資格者証でも大丈夫なのですか? といっても無いので仕方ないのですが。 諸事情あって、急ぎで知りたいので、的確なご回答を頂けた方に ベストアンサー500枚とさせて頂きます。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yama1998
回答No.1

要はあなたの資格者証の番号が知りたいだけのことで、前の資格者証でも一言その旨言えば問題ありません。

yukinokakera
質問者

お礼

早々に回答頂き、ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• tanmei
回答No.3

こんにちは。 「雇用保険受給資格者証」ではありません。そんなプライベートなものは要求されるわけがありませんし、提出してはいけません。 提出するのは「雇用保険被保険者証」です。 雇用保険受給資格者証しかなければ、被保険者番号が書いてあるのでそれだけ提出すればいいです。 雇用保険被保険者証があれば、それを出しましょう。 それすらなくたって、派遣会社の社名と在籍期間で調べてもらえます。派遣先は関係ないです。 ベストアンサー500枚ってなに? 知らないのだから必死なのは仕方ないけど、全然緊急ではないし、あせって質問する内容ではないですよ。

• kobalt
回答No.2

古いものでも大丈夫ですし、ない場合は「紛失したようだ」と言えば、大丈夫です。