• 締切済み

これは好きなのでしょうか?

私は現在25才です。 今、告白をされて答えをだしていない人がいます。 彼と出会った当初、私には彼氏がいました。 なので好きという感覚はありませんでした。 彼は、私に彼氏がいた時から好きだったそうです。 私が別れてから少し経って、告白されました。 全く恋愛対象として見れない人ではありません。 本当に優しくて落ち着く人です。 初めてわがままを言えた人です。 先日初めて彼の家に泊まりました。 一切、手も出されず、本当に誠実な人です。 私のほうからくっついてしまいました。 くっついた時、すごくきゅんとしました。 今完全に思わせぶりな女になってしまっています。 そんなことしておいて、付き合おうと言われた時には渋る。 好きという気持ちがよく分かりません。 元彼と別れてから一カ月しか経っておらず、元彼の時も言い寄られて、優しいしいいかなという気持ちで付き合って、結局好きになりきれず傷付けてしまいました。 本当に申し訳ない気持ちがあり、同じ事をくりかえしたくありません。 好きってどんな気持ちですか? 私は彼のことが好きなのでしょうか。 元彼と感じかたが違う所は、 会いたいと思う 触れたいと思う 触れてほしいと思う 好きと言われて嬉しいと思う 他の子と付き合ってしまったらと考えると嫌かもしれないと思う わがままを言えている これらの事を、元彼のときは感じませんでした。 これは好きなんでしょうか、、?

みんなの回答

回答No.4

付き合ってますが私も同じ状況だったので。 彼氏彼女って何? って、別れたときに思ったり。 難しいですよね。 きっと、人それぞれの価値観で付き合うって言葉の意味もちょっとずつ変わってくると思います。 同じように好きってことも。 私はふとしたときにその人のことを考えたり、会いたい、触れたい、相手の男性も自分のことをふと思い出してくれたらいいなと思った時、これはたぶん好きってことなんだなと思ってます。 きっと、はっきりした答えはないし、2人の関係性で好きの感じが変わると思います。 燃えるような感情も、苛立ちも、穏やかな感情も全て好きから起こったりするように。

noname#206837
noname#206837
回答No.3

はい。これは好きという気持ちです。 付き合う理由として、もっと会いたい、もっと近くにいたい、という気持ち以外に何か必要なんでしょうか? 付き合ってもその気持ちがずっと続くのでしたら、それは好きという気持ちがずっと続くのではないですか? 会いたい、触れたい、という気持ちがあって、付き合わない理由は何もありません。 勇気を出して、一歩進めば、ラブラブな毎日が待ってますよ♪

• nikopon25
回答No.2

質問の文頭に「好きだから」ってつけてみましょうか☆ 好きだから、会いたいと思う 好きだから、触れたいと思う 好きだから、触れてほしいと思う 好きだから、好きと言われて嬉しいと思う 好きだから、他の子と付き合ってしまったらと考えると嫌かもしれないと思う 好きだから、わがままを言えている これが、嫌いだったら? あなたが思うこの気持ちはないですよね? 好きになっているから、気になっているから、私を好きでいてくれるから 愛してもらえるって、いいですよ。 あなたが、彼のことを完全に好きになりきれていないのでしょう。 先のことを考えずに、付き合ってみればいいんじゃないですか? それで、駄目になってもそれはそれですし。 まだ、その気にならないようでしたら、別れたばかりで気持ちの整理がつくまで もう少し時間がほしいと言えば、待っててくれるんじゃないですか?

• borg121
回答No.1

好きかどうか分からないということは、今のところはまだ好きではないということです。