• ベストアンサー

蛇口から水が出にくいです

トイレの手洗いの蛇口です。普通の古いタイプで呼び径が13です。ハンドルを一回転させても水があまり出てこず、2回転で普通に出るような感じです。コマパッキンを変えましたが、状況変わりません。スピンドルを変えてみたほうがいいでしょうか?スピンドルのネジ部分が錆びで欠けてる部分がありました。これが原因でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -ruin-
回答No.1

機構内の接合が緩んでいるのかもしれません。 実物を見ないとどういう仕組かわかりませんが、ハンドル回転分の開きが得られていないことが考えられます。あるいはパイプ内で何らかのゴミ(サビなど)が詰まっているのではないでしょうか。 通常水が出にくくなる場合はつまり若しくは水源からの供給に問題がある場合がほとんどです。 蛇口が壊れた場合全くでなくなるか水漏れがするようになることがほとんどですが、回転数を増やすことで普通に出るとのことなので上記の可能性が高いと思われます。 可能であれば蛇口本体を取り換える方がいいかもしれません。