- ベストアンサー
自分を攻撃してくる人々が苦しみ
滅亡して欲しくても 気にしないようにするしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原始仏教の方見ました。 あの調子で生きてると、病んでしまいますよ。 受け取り方を変えたほうがいいかと思います。 起きた事象について、いい受け取り方をひねり出す練習が必要かも。 ABC理論ってのを使います。 嫌な受け取り方を続けると、人は心が壊れます。 やり方分からなかったら、病院とかカウンセラーに聴いてください。
その他の回答 (7)
気にしないようにするから気になるんです。 まずは相手をよく観察してみましょう。 質問者様にとっては実にくだらない人だと認識できることと思います。 そのようなくだらない人のことで心を乱されているのはくだらない事です。 質問者様に非はなくとも、遊びのように甚振ってくる人はどこにでも存在します。 「イジメに理由は無い」 理不尽な事柄に感情を注いでいる時間は勿体ないですよね。 発想の転換には柔軟な姿勢が求められます。 もし「べき論」を持っているなら捨ててしまって下さい。 元気だして下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 発想を転換して なるべく元気になろうと思います。
- 雪中庵(@psytex)
- ベストアンサー率21% (1064/5003)
自己を向上させる気があれば、攻撃される事は、自分を 鍛えるチャンスです。 自分を向上させる努力もせず、現状のままでほめられたい という甘えが、現実逃避につながる。
お礼
回答ありがとうございます。 鍛えるチャンスにしても精神がもたないです。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
仮想現実の中で自分を攻撃してくる人に対しては、映画マトリックスの様に機関銃で撃ち殺してしまえばよいでしょう。 現実の世界では自分を攻撃してくる人が出ないようにするのが一番重要です。
お礼
回答ありがとうございます。 私がokwaveを利用していてもしていなくても 攻撃してくる人がいるので困ります。
- Key_A
- ベストアンサー率9% (55/603)
それはあきらかな病気ですので、心療内科の専門医に相談しましょう。
補足
回答ありがとうございます。 専門医に相談したほうがよさそうですね。
おはやうございます。 具体的な事情がわからないのですが、何があつたのですか。 kazamidori365さんの投稿を拝見しますと、他の人では気づきにくい点が指摘されてゐて、勉強になつてゐます。攻撃されるやうな理由がつかめません。 kaitara1さんの文章もしばしば拝見しますが、kazamidori365さんを攻撃するやうな人には見えません。 ネットのつきあひは、刃物で襲つてきたりしませんから、あまり気になさらないのが、よろしいかと存じます。たいていは誤解にもとづくものだと思ひます。このサイトは、話せばわかる人が多いやうに感じてゐます。
お礼
回答ありがとうございます。 okwaveでは様々な人から攻撃されてきました。 一時期は本当にひどいものでした。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
案外あなたに攻撃されていると思っている人たちかもしれません。
お礼
kaitara1さんも私をずっと攻撃してきましたね。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
すべての苦しみは自分の心の中で生み出したものです。 気にしないのが一番です。
お礼
回答ありがとうございます。 久しぶりのokwaveは感情的になりやすくて。 諦めるしかないのが残念です。
お礼
回答ありがとうございます。 そのうち病院やカウンセラーの世話になりそうです。