• ベストアンサー

自分の攻撃性が怖いです

躁状態になると、自分の攻撃性が怖いです。 部屋に戻ったとたん、はちきれるように、物を投げつけます。 人を傷付けたらどうしよう、と不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smi2270
回答No.1

こんにちわ!うつ&パニック障害19年目です ニュースなどを観た時に「通り魔」なんてやってたら 最悪な気分になり もしかして 自分も。。って 思ってしまいますよね~。。汗 私も経験しましたよ でも ここでお話しをしてるって事は 大丈夫ですよ 自分の気持ちに 気づいてるんですからね 受診はされてるんですよね? 時間は かかりますが 焦らずに ゆっくりと治すしか ないんですよね~ 無理して 働いたりすると 私みたいに 再発してしまいますからね お大事になさってください☆

その他の回答 (1)

• nnngift
回答No.2

私は、何かを切りつけたくて仕方なくて、自室に戻るとカッターで壊してもいいものを切りつけたりして、最終的にリスカにまで行き着いてしまいました。 精神科も入っている心療内科に行き相談すると、依存性のない、気分を落ち着けてくれる漢方薬を処方されました。 おかげで今は大分落ち着いています。あなたもそうしてみてはいかがでしょうか。