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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:業務用コンロについて)

業務用コンロについて

このQ&Aのポイント
  • 将来的な飲食店開業に向け、200Lの水を沸かす必要がありますが、そのためのコンロが見つかりませんでした。
  • 200Lの水を沸かすためには、大きい寸胴と適切なゴトクが必要ですが、探しても見つかりませんでした。
  • 飲食店で大量の水を沸かす経験がある方は、どのような方法や道具を使用しているのか知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

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  • dada4533
  • ベストアンサー率36% (391/1084)
回答No.1

こちらで捜す。 全国主要都市にあります、飲食店専門厨房店です。 www.tenpos.co.jp/profile/tenpo

nabe27
質問者

お礼

dada4533様 ありがとうございます! 確かにこちらのサイトからなら業務用の大きいガス台も取り扱いがありそうです! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#200823
noname#200823
回答No.2

将来お店をやりたくて、高校生の頃からあらゆるジャンルのお店でバイトしてきましたので、まとめるとこうなります。 ・ゴトクはありますでしょうか?→有りません。 ・200Lの水を沸かすのは現実的でしょうか?→非現実的的です。 ・実際に飲食店を経営されている方→そういう飲食店自体が有りません。 これでは回答になっても役に立たないので、かなり辛口になりますが、 アドバイスします。小娘が生意気にと思われても結構です。 200Lは200kgですから、ゴトクの対荷重、安定性どころかコンロ台の強度が心配です。200Lのお湯かぶったら死にます。 厨房機器屋に言えば、下からアングルで溶接して台ごと作ってくれます。 専門学校時代、自衛隊基地に実習に行きましたが、スコップでかき混ぜる程の大鍋で調理してたから、そういった鍋の需要も有ることは有ります。 他にも給食センターや食品製造、セントラルキッチン等。 もう少し現実的に考えましょうよ。 200lなら、200ccで1,000名様分ですよ。 そんなに同じ物売れないから、心配要りませんよ。 それに100席で10回転ですよ。無理でしょ。 お湯を大量に使うとすれば麺類ですが、ゆで麺機が有るし、高速のSAでさえ、 汁は普通の20l程度の寸胴ですよ。次の汁は別のコンロで準備します。 熱効率、時間からいっても複数の鍋で複数のコンロが良いし、何より移動が出来ます。 200Lで作ったらどうやって配膳するのかな?

nabe27
質問者

お礼

rumicha989様 様々なご忠告ありがとうございます! 厨房機器屋でオーダーメイドですか。そこも少し探してみます。 また、200L分を1日に使い切るという訳ではなく、作り置きするイメージでして どうしてもこのサイズが必要になります。 説明不足で失礼致しました。

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