• 締切済み

友達の紹介

男友達の紹介で、友達の先輩32歳を連絡先を交換という形で紹介してもらいました。 (ちょっと人見知りするけど…と言われていました。) 学校の先生で、趣味は読書、劇。 少し変わっているけど、 やりとりは楽しいといった感じです。 紹介してもらって1週間ですが。 2日間連絡を取りました。 私が聞いた質問に対しては、全て答えてくれますが、私への質問は一切ありません。 ですので、お相手から発信はないです… が、返信は早く(友達いわく、普段は返信遅いらしいです)きちんと対応してくれ、その日は連絡が続きます。 文面からのみですが、紳士で良い人の印象です。 紹介者に相談しました。 相手は、紹介を望んでいたのか? 望んでいたそうです。 私から誘った方が良いのか? シャイだから誘ってあげたほうが良い。 との返信でした。 このまま、何も行動を起こさないと、 メル友のまま終わりそうな感じなので、 1度お会いしてみたいなと思いますが、 相手からの質問がない。 相手から発信の連絡もない。というのが気になってなかなか言えません。 質問でもしてきてくれれば、ちょっと興味持ってくれてるのかな?とも思いますが… このお相手は、元々がこのようなペースなのか、 それとも、私に興味が、ないのか? どちらだと、思いますか?

みんなの回答

noname#214123
noname#214123
回答No.2

お相手の方、女性に免疫があまりないかたですか? それとも女性が苦手そうですか? もしそうなのであれば、相手もあなたとどうしていいかわからないと思います。 あなたから誘ってあげたら、お相手の方も喜ぶのではないでしょうか?

yuukachandesu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 免疫があるかどうか…まだよく分からないのですが、女性慣れはしていなさそうで、インドアだと思います。 機会見て、誘えそうだったら誘ってみます。

回答No.1

グイグイ行って、食いついて来たら いったん様子を見るとか、 こちらから 積極的に行ってみましょう。

yuukachandesu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど! 積極的にいくほど…という感じですが、 会わないと何とも言えないので、そこまで頑張ってみます。