• 締切済み

おすすめのカフェ情報誌を教えてください。

おすすめのカフェ情報誌を教えてください。 最近カフェ巡りにはまっているので、色々なお店を巡りたいと思っています。しかし、自分で調べるのには限界があり、カフェの情報誌を参考にしたいと考えておりますが、なかなかカフェの専門雑誌を見つけることができません…。 おすすめの本を知っている方がいらっしゃいましたら、関東圏内を特集しているものを教えていただけるとありがたいです。

みんなの回答

• kokoapiii
回答No.3

私もお菓子屋、パン屋、カフェ巡りが大好きで休みの日はそれに時間を費やしてます! hanakoやOZmagazineは定期的にお菓子とかカフェ特集をしてくれるのでそれを見たり、 料理雑誌の場所に置いてあるcafesweetsとか、あと旅行本の場所に置いてある⚪︎⚪︎cafe(エリア毎カフェ本です。)とかをよくみてます(^ ^) 本以外でなら、行きたいエリアの食べログを検索してひたすら気になるお店を探したり、MERYとかネット上のまとめサイトからグルメだけ絞ってお店を見つけたりしてます。 知らない可愛くて美味しそうなお店を見つけるととてもワクワク、 happyに なりますよね!!

noname#221194
noname#221194
回答No.2

ぐるナビとかで調べてますよ。メニュー云々より店内の内装や雰囲気を重視して見てます。 カフェって雰囲気が一番大事だから。

• hwen31
回答No.1

カフェめぐり、いいですね。 関東圏内ということで下記はどうでしょうか? 「休日のカフェめぐり埼玉・栃木・茨城・群馬4」 あとは東京や横浜だと特集とかが組まれたりするので、バックナンバーを取り寄せて、その中のカフェを巡ってもいいかもしれません。 Hanako magazineworld.jp/hanako/back/ ちょうど今なら銀座特集が出てますね。

kuresu100
質問者

お礼

回答ありがとうございます!