- ベストアンサー
二股交際で破談になった彼女と元婚約者の再構築の可能性
- 二股交際が発覚した結果、婚約が破談になりました
- 彼女と元婚約者はやり直したいと思っていますが、周囲の反対や制裁があり悩んでいます
- 彼女の今後のためになる方法があるか考えています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までの経過と状況は概ね理解できました。 そこで感じたのですが。 人を好きになることは素晴らしいです。 しかし、恋愛はお互いの合意がなければいけません。 相手がそうでなくなった場合は成り立ちませんね。 それは昔も今も変わらないと思います。 ですから、昔から女優やアイドルが必要だったのです。 それであれば一生好きでいてもいいですね。 しかし、現実の恋愛では自分だけ好きになってもそれ以上は難しいです。 でも、毎日会社で顔を見ていると辛いかもしれませんね。 とはいえ、それを何とかするという方法はないと思います。 いろんな他の楽しみを探していくのが一番でしょうね。
その他の回答 (2)
- mofumofumoon
- ベストアンサー率37% (62/167)
ご質問者様は、二股をかけられていたとはいえ、彼女から見れば、結婚を破談させた人です。 彼女からすれば、憎む相手であって、支えてもらう相手にはなりえないように思えます。 また、元婚約者様とご質問者様とのメールのやり取りでも、ご質問者様みずから「自分も接点を持たないことにして…」と言っていますので、この状況で彼女に対して接点を作り彼女を支える行為を行うのは、おかしな事です。 彼女が元婚約者様と元に戻りたいと望む(既に望んでいますが)なら、それを応援する立場に自らを置く事になると思います。彼女が、元婚約者様と別れ一人で自立する事に対してて支えるつもりならば、彼女が望んでない以上それはご質問者様が望む方向に進めるものであって、彼女を支える事ではなくなってしまいます。 ”支える”と言う言葉を使いながら、実は”彼女の将来に介入したい”というご質問者様ではないと思いますので、現状とご質問者様の”支えたい”と言う希望を考慮しても、前述のように意図する方向には向かない事から”ご質問者様は彼女に関わる事ができない”と思います。
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>でもこのままだと彼女が孤立してしまいます。 何を勘違いしているの。 彼女が孤立するわけがない。 ほかの男をくわえ込むだけ。 >「関わらない」のご回答は辞退させてください これも勘違い。 彼女はあんたと関わりあいたくないんだよ。